コメント

M_IIII
意味ないのかな?笑
わたし絞ってました😂💦笑

ゆずママ(*´꒳`*)
私は張って張って辛かったので、辛いのが和らぐ程度絞ってました。でも結局乳腺炎になるのが怖いので助産院に行きました。
-
8282
そうなんです、乳腺炎が怖くて💦
助産院に行くと、なにしてくれるんですか?(>_<)- 2月13日
-
ゆずママ(*´꒳`*)
絞ってくれて母乳が出なくなる漢方茶をもらいました。←というか買いました。
私は乳首に白斑があったりもしたので、すごく楽になりましたよ‼︎
でもそういう問題がなければ、自分で絞っても全然構わないと思います(*´-`)- 2月13日

mopiy🍼
絞らないと乳腺炎になりますよ!
あかちゃんに吸わせなければ大丈夫ですが、、、卒乳ではなく夜間断乳とかですか?
-
8282
そうなんですね💦
絞ったらまた母乳作られちゃう感じがして我慢してました(>_<)
夜間とかではなく、もう完全に辞めたいです💭- 2月13日
-
mopiy🍼
なら張りなくなる程度だけ絞ればいいですよー!- 2月13日
-
8282
そうなんですね^^
ありがとうございます(>_<)💦- 2月13日

ぴろ
私は日中だけ我慢して、夜にまとめて絞ってました!
乳房をおさえて出る分としこりとかになってるとこを出して、あとは楽になるくらいに抑えてました!
3~4日ほどでほとんど作られなくなって、今は絞ったら少し出るくらいですよ〜
-
8282
搾乳してもちゃんと出なくなるんですね(>_<)安心しました〜💦
ありがとうございます👏- 2月13日
8282
和らぐ程度に絞っても、吸わせなきゃ母乳とまっていきますかね(>_<)
M_IIII
わたしの場合は夜中吸わせるのを
やめて昼前だけ吸わせたり
回数を減らすようにしただけでも
母乳出なくなりました😋❤