※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
妊娠・出産

37wの妊婦がコロナに感染。症状は喉痛、発熱、全身痛。産科で安静を指示されたが、カロナールの服用について不安。

37wでまさかのコロナになってしまいました。。
症状はわたしだけで、2日前の夜に喉痛、昨日発熱、全身激痛で頭痛と喉の痛みもすごく、一日中38.7℃でした。
今日37.4まで下がってるものの、頭痛と全身の痛みがあり起き上がれません😭
産科に相談したら、入院準備してきてくれって言われて行ったのにまさかの車の中で心拍確認して、帰らされました。
絶対安静が条件で、何とか乗りきって!って言われたけど辛いです😭
カロナール200を中期にもらっているのですが、後期のいま飲んだらダメですかね??調べたらダメと書いてあるので……😭😭

コメント

もな💅🏻

産院に電話すれば教えて貰えますよー!

• rin

rin

電話がいま繋がらなかったのでこちらで聞かせてもらいました💦
    またあと電話はしてみます😞

• 8月12日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

電話繋がるといいですね💦
    ここには素人しかいないので、妊婦さんのお薬関係は医師に確認した方が確実です😭
    ここにいる人たちは、なにかあっても責任とってくれませんから💦

早く電話が繋がりますように…!

• 8月12日
  • rin

rin

ありがとうございます😭
    あまりのしんどさに誰かに聞いてほしかったのもあります……

• 8月12日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

お辛いですよね😭😭

私も次男の正産期に濃厚接触者ですが、自宅待機したのでお気持ちわかります。
    後期なのに検診も約3週間ほど行けてなくて、不安で震えてました💦

なんとか症状だけでも軽くなるといいのですが、、沢山寝て回復してくださいね!

• 8月12日

同じくコロナになってます😭
明日から生産期です😭前駆陣痛も多くなってきてるので産気づかないか本当に一分一秒怖くて仕方ないです😭

昨日内科にカロナールのことを聞いたら、妊娠後期はADHDや自閉症などの発達障害になる可能性が少しかもだけどあるから処方しないでおくねと言われました😭私も昨日まで同じく38.5〜38.7を行き来していて身体も痛くて泣きたくなってます😭今日これまた同じく37.3まで下がりましたが倦怠感がすごくて眠れずぼーっとしてます😭お互い産気づかないように赤ちゃんにお願いして、安静にして過ごしましょうね😭
お互い元気で素敵なお産ができることを祈っています😭❤️

• rin

rin

コメントありがとうございます😭
    やっぱりカロナール後期はよくないですよね😭💦
    心臓にも多少負担が行くとのことでした😢
    本当に我慢できないくらいしんどければ飲んでと
    言われましたが、怖いので耐えることにします😭😭
    めちゃくちゃしんどいですね……😞😞お互い安産でありますように☺️✨

• 8月12日

退会ユーザー

心臓にも負担があるんですね😭ここまできたら怖くて飲めないですよね😭でもあまりにもしんどかったら産院の先生に相談してみてくださいね😢赤ちゃんも心配ですが、ママの身体も心配なので😭😭
    本当しんどいですよね、、何で今なのってすごく苦しいです😭
    ありがとうございます🥹❤️どんなに長くても1ヶ月後には可愛い赤ちゃんを抱いてるはずなのでお互い頑張りましょうね😭😭💕

• 8月12日
  • rin

rin

コロナが赤ちゃんに影響する訳じゃないのでこのしんどさを私たちが我慢するだけですもんね……😭😭
    もう少しでお互い会えますね👶♡
    幸せな時間が待ってるので、今はお互い無理せず乗り切りましょうね……😭😭😭😭
    上の子達に移りませんように…

• 8月12日
こてつ

それはショックですね😭💦

私も臨月入って、2週間後に計画分娩予定なので、今コロナになったらやばいな〜💦と思ってます…

お盆で人出が多いし💦

先生にもしコロナになったら産後すぐ退院してもらう事になるから、ならないようにって言われました…😱💦

お大事にしてください😭😭!!元気な赤ちゃん産まれますように✨😭