※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあ
妊娠・出産

つわりがぶり返し、短期間で症状が変わることはあるでしょうか?

つわりのぶり返し

元々食べづわりで、12週後半くらいまで空腹時の吐き気が酷く、たまに食後気持ち悪くなるくらいだったのですが、13週入ってくると空腹時の吐き気もマシになり、夜中に胃痛や吐き気で目覚めることもなくなってホッとしていました。

しかし、この土曜日に37.6度くらいの熱を出してからまた吐き気が再来し、昨夜は吐き気がピークに。
今朝も熱は下がったのに吐き気が収まらず、お腹もキューっとつるような感じになり、とりあえず仕事を朝はお休みさせてもらい、午後から…と言っているものの、血糖管理中のため、朝御飯を食べない訳にもいかず、お茶漬けにして食べたところまた気持ち悪くなってしまいました。

つわりのぶり返しはもっと後の方の話と調べたところ出てきたのですが、こんな短期につわりの種類まで変わるようなことってあるのでしょうか??

コメント

ありますよ‼︎産まれるまで、私は色々繰り返しました💦

• りあ

りあ

あるんですね(>_<)
    色々繰り返すなんて恐怖です((( ;゚Д゚)))
    ありがとうございます!

• 2月15日

退会ユーザー

つわり時期は、辛いですが必ず終わりはあります(^^)

• 2月15日
  • りあ

りあ

ありがとうございます!
    先の長い話になるかもですが、終わりがあると思って頑張ります!(๑•̀ㅂ•́)✧

• 2月15日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊
    つわり中は、終わりはいつだろうかと思ってましたが、本当おちつく時期もありますので、なんとか乗り越えてください(^^)

• 2月21日
  • りあ

りあ

何だかんだでまだ収まる気配はないのですが、終わりはくるというお言葉に励まされました!
    ありがとうございます!(_ _)

• 2月21日
あつまゆうき

あります😃
妊娠中期まで吐きづわり、よだれづわりがあって、終わったと思っていたら、臨月に吐きづわりが再燃しました。
つわり、きつかったですが、体重管理には役にたったかな。
赤ちゃんが食べ過ぎないでねって言ってるんだと思って乗り切りました。

• りあ

りあ

変化しながら続いていくんですね(>_<)
    先が思いやられますが、食べるの大好きなので、食べすぎ防止と思って頑張ります!
    ありがとうございます!

• 2月15日