※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

10ヶ月の息子の手づかみメニューについて相談です。おにぎりや野菜だけでワンパターンなので、他のメニューを教えて欲しいです。

手づかみメニューについて

10ヶ月の息子を育てています。
自分で食べたそうなので手づかみ練習をしていますが、おにぎりと野菜の茹でたものぐらいでワンパターンです。

皆さんのメニュー教えてください!

コメント

りり

おにぎりと茹で野菜以外だと、

・豆腐ハンバーグ
・食パン(10ヶ月だとそのまま切ってあげてたかな)
・ホットケーキ
・果物
・お好み焼き
・おやき(うちの子はあまり好みではなかったですが笑)

この辺りが多いかな🤔

おにぎりはふりかけかけて丸めたり、そのままが多いです。
海苔は普通の焼き海苔を細かく切ったものをぺたぺたつける感じであげてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすく丁寧に教えていただきありがとうございます!
    参考にさせていただきます😊

• 8月12日
まま

ペンネ、蒸しパン、食パン、チーズ、たまご焼きなどぐちゃぐちゃにされても被害が少なそうなものをたまにあげてます!
食パンとチーズはひと口サイズにするだけで楽なので朝ごはんにあげてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に教えていただきありがとうございます😭
    チーズはどういったものをあげてますか?

• 8月12日
  • まま

まま

明治のアンパンマンの青い袋のやつかプロセスチーズって書いてあるものです!
    まるいキャンディ形なので4等分くらいにちぎってあげてます😊
    補足のおにぎりですが、うちは焼き海苔におろし金で細かい穴を開けて使ってます!
    海苔の上にご飯を1センチくらい置いて海苔を被せてしっかりめにおさえたらはさみで一口サイズに切ってます👶🏻
    納豆ご飯を挟むとネバネバが口からこぼれたりしないのでストレスが減ります😂

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすく教えていただきありがとうございます😭
    明日から参考にさせていただきます!!!

• 8月12日
  • まま

まま

いえいえ☺️
    海苔はそのままだと噛みきれないのでおろし金を使うと等間隔の小さい穴が開くため食べやすいみたいです😊
    ただ飲み込みにくいものではあるのでえづくようなら青のりをまぶしてあげるのもいいと思います!!

• 8月12日