ママリで夫婦関係の質問をすると、離婚一択のコメントが多くて困っています。再構築を望んでいるのに批判的な意見が多くて辛いです。離婚は簡単ではないと感じています。前向きなアドバイスを求めています。
ママリの夫婦関係の質問って
すぐ離婚!離婚一択!って書く方多くないですか?
どうしたらいいですか?と
改善点など再構築を望んでいる中質問してるのに
批判と離婚のコメントを見るとやるせない気持ちになります。
そんなに離婚って簡単なのかなぁ。
私はバツイチだけど体力的にも精神的にも
とても大変だったから、簡単に離婚の言葉は使えません。
本人が再構築を望んでいるなら
こうしてみたらどうですか?のアドバイスとか
うちはこうしたら再構築できました。とかの
前向きなコメントを私はしたいです。
ママリって厳しいですね😂
- ママリ(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
確かに……
多いですよね(((;꒪ꈊ꒪;)))…꜆꜄꜆꜄꜆
顔が見えないからこそ、寄り添った回答が必要になってくるのでは❓❓と思います( ´•_•。)💧
ただ、明らかにこれは改善が見えてこない………って感じだったら、そう書いてしまいますね(。◕ิ_◕ิ。)🗯️🗯️🗯️
最終的に決断するのは主さんです๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
離婚の意見があったとしても、そのまま離婚するのか❓しないのかは主さんが決めなきゃいけないことです↺(𖦹⌂𖦹)↺
人それぞれ、考え方は違いますから°(৹˃ᗝ˂৹) °゜
離婚‼️‼️と書かれている方は『私だったら改善は無理だから離婚するよ……』って意味で書かれているんだと思います( ´•_•。)💧
これを読んだら嫌に思うかなぁ❓🙄🌀🌀っていう回答を私はしないようにしていますが……
色んな人がいるママリなので……( ੭ ᐪ꒳ᐪ )੭꜆꜄꜆꜄꜆
天使の羽
なんか些細な事で離婚したいとかってる人みると!そんな簡単に離婚できるの?と逆に言いたくなります。それだけの時代の変化と言いますかしんぼうが足りないんですよね!みんな自分自分とかんじでwww!
はじめてのママリ
結局は他人事だから言えるのかなと思います🙄
いざ自分が同じ立場になった時、そう簡単には離婚しないのではないでしょうか😐
話だけ聞くと、離婚一択!となるかもしれないですが..そんな簡単じゃないですよねきっと🫠
はじめてのママリ🔰
些細なことならそうでしょうけど、
子供の命がかかってる質問者なら
離婚一択!のコメントがくるのは
当然だと思いますよ💦
夫が子供を殺そうとして警察沙汰になったけど
私は離婚せずにやっていきたいです〜って人に
あなたの努力できっと変わりますよ!
みたいなコメント送って…
質問者がその通りにして
次は本当に殺されたらどうするんだろ?って
思って見てました🤔
不倫などとは訳が違うんで💧
ママリ
そうなんですよね。
寄り添った回答が欲しいんだろうなっていう投稿にも批判や離婚!の文字が並ぶと悲しくなります。
確かにそうですね🤔☁
離婚の背景にはそういった意味もあるんですね!それは頭になかったです🤔
本当にいろんな人がいますね(っ◞‸◟c)
短文で絵文字無しで『離婚です。』を見ると、悲しくなりますが(;๑> <)⁾꜆꜄꜆
色々、考えを書いてくれての『離婚』だったら納得は出来ますಠ_ಥ💦💦
ママリ
悲しいですよね🥲
頭ごなしに離婚します!離婚しかないです!ってなると、ちょちょちょっとまってーって思います😂
楽しいママリであってほしいです( ᐢᢦᐢ )⚝.˖