※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

5歳の息子が床をドシドシして困っています。下の住人から苦情があり、板挟み状態でストレスを感じています。引っ越すべきか悩んでいます。

5歳の息子と2人で団地の4階に住んでるのですが、何回も下の方から苦情をいただいてしまいます😓
やめてって何回も言ってて、本人もいけないこととは分かってるけど、楽しかったり嫌なことがあるとどうしても床をドシドシしてしまいます💧

下の住人はご年配の女性とその娘さんと住んでるようで、娘さんがよく来ます。
怒るというよりは気を遣っていただいてるような注意の仕方ですが、申し訳ない気持ちもありつつまだ5歳だから堪忍してほしい気持ちもあります😣

まだまだはしゃぎたいし喜怒哀楽を体で表現するし
、可哀想な気がして。
板挟み状態でストレスになりそうです。

もう引っ越した方がいいんでしょうかね😓
築浅なら少しましになるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

築年数浅くても上階に住めば下の階には響くと思います。鉄筋コンクリートの一階に住むか戸建てに住むかすればまぁ大丈夫かなぁと思います❗️

はじめてのママリ🔰

5歳って難しい年頃ですよね💦
子持ちからしたら、まだ5歳だと思いますが、リアルタイムで子育てしていない側からしたら、結構大きく感じるんじゃないかな?と思います😣
幼児と子供の間のような‥そして下のお家の方が娘さんとのことで、子供だった頃も、男の子ともまた違うかもしれませんしね‥

私なら、一階か一軒家、メゾネットタイプの部屋を探して引っ越します💦

(๑・̑◡・̑๑)

引っ越した方がいいと思います…

一軒家か集合住宅の一階ですかね…

はじめてのママリ🔰

1階の物件に引っ越した方がいいと思います😭

私も上の小さな子供達の足音がうるさいアパートに住んだことありますが朝早くからドスドスどんどん、気が狂いそうになりますよ💦
子供本人も毎日毎日やめなさいって言われるのも可哀想ですが、下の階の人も可哀想です。

ムチ子

隣の人から苦情がきたのでファミリーの多いマンションの1階に引っ越しました👌ストレスフリーだし、すみません迷惑をかけてしまっているので引っ越しすることになりましたと言っておけばそれまでは我慢するという感じで引っ越しまで気負いせずに過ごせました

はじめてのママリ

まとめてのお返事すみません。
たくさんのご回答ありがとうございます✨
引っ越した方がいいですね💧
けど今の家まだ半年も経ってなくて、家賃も一年分払ったので正直気が引けます😱
引っ越した際かなりお金使ってしまったし、困りました😣

ムチ子

たしかに。コストがかかりますもんね😭
出来ることはジョイントマットを家中にひいたりできるだけ出かけたりトランポリンを買ってここでしかドンドンできないって教えることとかですかね😭

でも結局設備投資としてお金がかかってしまいますし
下の階の人の理解を得るのはもっと大変な気がします💦