妊娠・出産 入院中の面会が制限され、帝王切開後も家族に会えず、不安定な気持ち。同じ経験をした方いますか? 4日から入院になり 22日の予定帝王切開の日まで面会なし。 術後3日目から15分の面会OKだったのですが 夏風邪の感染病対策のため 面会自体がなくなりました😰 手術当日と術後までも面会なしに なってしまい、2回目の帝王切開のため 痛みを知ってるので、情緒不安定です… 産む前も、産む日も、産んだ後も 家族に会えないなんて💦 今同じくらいの方で 同じような方いらっしゃいますか…? 最終更新:2023年8月13日 お気に入り 予定帝王切開 家族 体 情緒不安定 面会 ちびまる(1歳7ヶ月, 6歳) コメント けろけろけろっぴ 3人目そうでしたよ☺️ 退院も赤ちゃんとふたりで 帰りました☺️ 8月12日 ちびまる どうやって耐えましたか😭? 8月12日 けろけろけろっぴ 毎日泣いてましたよ〜☺️笑 8月12日 ちびまる 今の私と一緒ですね😭 帝王切開でしたか? 8月12日 けろけろけろっぴ 3人帝王切開ですよ☺️ 3人目は寂しくて5日目に退院しちゃいました🥺 8月12日 ちびまる 3回も!無事に産めて よかったですね😳 5日目ってやっと、ベッドから 立ち上がれた頃ですけど 回復、結構早かったんですか!? 8月12日 けろけろけろっぴ 3人目はベットからは2日目の夜には立ち上がってトイレ行ってました☺️笑 8月12日 ちびまる えぇぇえ!!! 凄いじゃないですか😱!!! 私無理でしたよ!! 2日目とか痛くて唸ってました笑笑 8月12日 けろけろけろっぴ でも筋肉注射とか結構使ってましたからね☺️笑 3人目の慣れって事もありますよ!笑 8月12日 ちびまる あの痛みって な、慣れるんですか!! 私も点滴と内服薬で 頑張って耐えようと思います😭 8月12日 けろけろけろっぴ 1日目は痛すぎますけどね笑 内服薬はあまり効かないので 点滴で楽した方がいいですよ🥺 8月12日 ちびまる 腕にする点滴の痛み止めしか ないらしいですが 同じタイプのですか…? 8月12日 けろけろけろっぴ 点滴、、 わたしは肩らへんに駐車するタイプでした☺️ めっちゃ激痛です笑笑 8月12日 ちびまる あ…それここの産院は 扱ってないみたいなんですよね…💦 1人目の時は、私も その注射があったので 今回もあるかと思ってましたが 「背中のはないんですよ」と いわれました😭 8月12日 けろけろけろっぴ たぶんわたしそれを時間切れたらまたしてもらってーて繰り返しだったんでまだ回復が早かったかもしれません🥺 お菓子とかもってきましたか? 8月12日 ちびまる なるほど😭! お菓子ですか? 制限されてて、病院食のおやつも無しで持ち込みも不可なんです💦 8月12日 けろけろけろっぴ ええ、めっちゃ厳しくないですか?💦 8月12日 ちびまる ジュースとかもダメで 「いろはすの桃」が飲みたいのに 怒られました😭 8月12日 けろけろけろっぴ 自販機もないんですか?! 8月12日 ちびまる 自販機で買っていいのは お水かお茶のみです…💦 しかも、ベッド上安静なので 自分で買いに行くのはできないんですよ😭 8月12日 けろけろけろっぴ 厳しい病院ですね、、 8月12日 ちびまる 他の方は…おやつあって 昨日のシャワーのときに 廊下で待機してたら 美味しそうなワッフルと ドリンク?的なのを 運んでて「あぁ…」ってなりました😭 帝王切開の恐怖、小腹満たし無しからの、今日になって院内の面会禁止のお告げ… 私はもうメンタル崩壊しました😭 8月12日 けろけろけろっぴ え?ほかのひとはあるんですか? 8月12日 ちびまる あります笑 私は、塩分調整されてるので おやつも無しのようです💦 8月12日 けろけろけろっぴ あ、なるほど、、 きつい、、 8月12日 ちびまる 楽しみが無の状況ですが がんばりますね🥺! おやつだけでもあれば まだ気分上がるんですけどね笑笑 8月12日 けろけろけろっぴ 産めばもうおやつとか出るんですかね? 8月12日 ちびまる あ、そこは分かりませんね🤔 ちょっと期待しておきます笑 お祝い膳まで 塩分調整とかされてたら 最悪だなぁーと今思いました💦 8月12日 けろけろけろっぴ そこの病院産んだ日から食事普通のですか?☺️ 8月12日 ちびまる たしか、翌日の夜か 翌々日におかゆと聞いております🤔 8月12日 けろけろけろっぴ うわ、なら最初はあの地獄なメニューなんですかね、、 8月13日 ちびまる 胃が慣れるまで 質素なごはんかと思います😭 8月13日 けろけろけろっぴ 病院によってちがいますもんね😢 8月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・予定帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・予定帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・予定帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびまる
どうやって耐えましたか😭?
けろけろけろっぴ
毎日泣いてましたよ〜☺️笑
ちびまる
今の私と一緒ですね😭
帝王切開でしたか?
けろけろけろっぴ
3人帝王切開ですよ☺️
3人目は寂しくて5日目に退院しちゃいました🥺
ちびまる
3回も!無事に産めて
よかったですね😳
5日目ってやっと、ベッドから
立ち上がれた頃ですけど
回復、結構早かったんですか!?
けろけろけろっぴ
3人目はベットからは2日目の夜には立ち上がってトイレ行ってました☺️笑
ちびまる
えぇぇえ!!!
凄いじゃないですか😱!!!
私無理でしたよ!!
2日目とか痛くて唸ってました笑笑
けろけろけろっぴ
でも筋肉注射とか結構使ってましたからね☺️笑
3人目の慣れって事もありますよ!笑
ちびまる
あの痛みって
な、慣れるんですか!!
私も点滴と内服薬で
頑張って耐えようと思います😭
けろけろけろっぴ
1日目は痛すぎますけどね笑
内服薬はあまり効かないので
点滴で楽した方がいいですよ🥺
ちびまる
腕にする点滴の痛み止めしか
ないらしいですが
同じタイプのですか…?
けろけろけろっぴ
点滴、、
わたしは肩らへんに駐車するタイプでした☺️
めっちゃ激痛です笑笑
ちびまる
あ…それここの産院は
扱ってないみたいなんですよね…💦
1人目の時は、私も
その注射があったので
今回もあるかと思ってましたが
「背中のはないんですよ」と
いわれました😭
けろけろけろっぴ
たぶんわたしそれを時間切れたらまたしてもらってーて繰り返しだったんでまだ回復が早かったかもしれません🥺
お菓子とかもってきましたか?
ちびまる
なるほど😭!
お菓子ですか?
制限されてて、病院食のおやつも無しで持ち込みも不可なんです💦
けろけろけろっぴ
ええ、めっちゃ厳しくないですか?💦
ちびまる
ジュースとかもダメで
「いろはすの桃」が飲みたいのに
怒られました😭
けろけろけろっぴ
自販機もないんですか?!
ちびまる
自販機で買っていいのは
お水かお茶のみです…💦
しかも、ベッド上安静なので
自分で買いに行くのはできないんですよ😭
けろけろけろっぴ
厳しい病院ですね、、
ちびまる
他の方は…おやつあって
昨日のシャワーのときに
廊下で待機してたら
美味しそうなワッフルと
ドリンク?的なのを
運んでて「あぁ…」ってなりました😭
帝王切開の恐怖、小腹満たし無しからの、今日になって院内の面会禁止のお告げ…
私はもうメンタル崩壊しました😭
けろけろけろっぴ
え?ほかのひとはあるんですか?
ちびまる
あります笑
私は、塩分調整されてるので
おやつも無しのようです💦
けろけろけろっぴ
あ、なるほど、、
きつい、、
ちびまる
楽しみが無の状況ですが
がんばりますね🥺!
おやつだけでもあれば
まだ気分上がるんですけどね笑笑
けろけろけろっぴ
産めばもうおやつとか出るんですかね?
ちびまる
あ、そこは分かりませんね🤔
ちょっと期待しておきます笑
お祝い膳まで
塩分調整とかされてたら
最悪だなぁーと今思いました💦
けろけろけろっぴ
そこの病院産んだ日から食事普通のですか?☺️
ちびまる
たしか、翌日の夜か
翌々日におかゆと聞いております🤔
けろけろけろっぴ