※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
お出かけ

熊本市や合志、菊陽、阿蘇で5歳&3歳の子供と楽しめる場所はありますか?休日はワンオペで悩んでいます。

熊本県に住んでます。
休日はワンオペなのですが5歳&3歳連れてどこに行けますかね🥺どこか連れて行ってあげたいけどーっと悩んでます

熊本市
合志
菊陽
阿蘇

コメント

るる

サクラマチ屋上とアミュプラザでウォーターパーク開催中ですよ😊
お子さん二人いらっしゃるなら、アミュプラザの方が規模が小さいので子が散らばっても目が届いて安心かもしれません。

暑すぎて我が家は外遊びは控えてます🫠
阿蘇ならトロッコ列車に乗ったり、ファームランドの動物、室内遊技場や元気の森。
電車好きならもうすぐ乗れなくなってしまうSL人吉に乗って、駅から歩いてすぐのイートインスペースのあるケーキ屋さん(ロワゾーブルー)で休憩してまた戻ってきたり‥。

ユウベルやテトテとかじゃなく、どこか少し遠出して遊びに連れて行ってあげたいって感じですか??

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

欲を言えばコスパ良しがいいですね

近場でいいです!
    暑すぎて思考停止してまして🤣

• 8月12日
  • るる

るる

アミュのウォーターパークは安いし出入り自由で、射的以外は無料だし19時までやってるのでコスパ良いと思いました😊何より日陰があるのが良い。

コスパだと動物園とか‥暑いけど息子は今日行ってます😂
    ちょっと遠いけど天草のシードーナツも低料金でイルカと触れ合えたり規模も大きくなくて幼いうちは十分だと思いました😊
    あとは駐車料金だけかかる子ども文化会館とかですかね〜🤔

• 8月12日
ママリ

うちも同じ歳の子がいます😊
私もワンオペです
私はよく水遊びさせてます😊

ミピ

益城町は遠いですよね💦
お金はかかりますが、すこやか広場とんとんは楽しかったです♡

とむ

合志のカントリーパークも水遊びできますよ!大人だけ入場料300円です😊