※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

ディズニーランドやシーでのベビーカー事情について教えてください。アトラクション待ちでベビーカーを置く方法について知りたいです。待ち時間中、ベビーカーに乗せたまま並ぶことはできるのでしょうか?それとも順番が近づいたら置き場に移動することができるのでしょうか?

ディズニーランドやシーのベビーカー事情について教えてください。

アトラクションに乗る時は、ベビーカーを置き場に置くとみました!

例えば80分待ちのアトラクションだったら、ベビーカーに乗せたまま並ぶことは出来ないということですよね…?
それとも並んでいて、順番がきそうになったら、ベビーカー置き場に置けるんですか?←願望です😂

コメント

ひろ♡ゆい

何分待ちでもベビーカーで並ぶ事ができないアトラクションは最初にベビーカー置き場に置いてから並ぶことになります!
基本的に途中で抜けたり合流はできません💦

• ままり

ままり

教えていただき、ありがとうございます!!

ベビーカーで並ぶことができるアトラクションもあるってことでいいですか?😄

ベビーカーで並ぶことのできないアトラクション調べておくようにします☺️✨✨

• 8月12日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

ジャングルクルーズは途中まで並べましたよ😊
    今も変わってなければですが…
    (ルールも割と変更多いので)
    あとはマークトウェイン号は1階ならベビーカーのまま乗れます🙌
    それ以外はアトラクションは全部先に置いて行きます!
    グリーティング施設はベビーカーのまま並べますよ🎶

• 8月12日
  • ままり

ままり

色々教えていただきまして、ありがとうございます☺️✨✨
    ルール変更多いんですね!
    行く前にちゃんと調べるようにします🥰✨

• 8月12日
カイ

だいたいのアトラクションは乗り場と降り場がちがうので出来ないと思います🥲
私も願望はそうですが👶😭
アトラクションによってはベビーカーや抱っこ紐のままのれたりするものもありますよ❤️

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    ベビーカーのままで乗れるのもあるんですねっ☺️✨
    色々調べてみますっ🥰✨

• 8月12日
ままりーの

最後までベビーカーで並ぶ…は難しいですねー💦
ただ、アトラクションによっては途中までは並べたりします!
列がすごーく伸びてて、「ここから⚪︎分待ち」という看板のところまでは大丈夫で、その先はベビーカーNGみたいなパターンが多かったり、屋外から室内に入るタイミングで…とか。アトラクションによりけりですが。
逆にベビーカー途中でベビーカー置き場に置きに行くと戻りづらい列になってたり、列の幅が狭いアトラクション(ファンタジーランドのダンボとかピーターパンとかあのあたりとか)は最初からNGなパターンが多い気がしますね!

• ままり

ままり

ありがとうございます!

列が伸びていて、看板があるところは並べるんですねっ🥰✨

ちゃんと下調べしてから行くようにします☺️

基本的に墓ベビーカーで並べないと思っておきます😄✨✨

色々教えていただき、ありがとうございます🥹✨✨

• 8月12日
  • ままりーの

ままりーの

看板があるところまでなら。と言ってくれるアトラクションもある、って程度ですね💦
    ただそれも列が伸びたらーとか色々条件があるので、おっしゃる通り、基本はベビーカー置いて並ぶ、なので小さいお子さんがいるなら抱っこ紐などで対応する、って思っておいた方がよいと思います💡

• 8月12日
  • ままり

ままり

親切で言ってくれ出る感じなんですね!
    ありがとうございます!
    アトラクションに並ぶ時はベビーカーは置くと思っておきます☺️✨
    そして、一緒に行く子供はベビーではなく、間も無く4歳になる抱っこマンなんです😂
    残念ではありますが、できるだけ長い列(人気アトラクション)には並ばない方向で考えてみようと思います☺️✨✨

• 8月12日