※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェラテ☕
家族・旦那

旦那と子供が1泊2日の義理の実家に泊まりに行く際、Nintendo Switchを持たせるか迷っています。普段旦那はゲームばかりなので、今回はゲームをお休みにして子供と過ごすことを試したいです。ありがとうございます。

皆さんはNintendo Switch持たせますか?

義理の実家に1泊2日旦那と子供が泊まりに行きます。前までは泊まりにいくたびに持たせてましたが、旦那がどんなふうに子供と過ごせるか試したいなとも思って今回は1泊2日なのでゲームはお休みにさせたいです。

ちなみに、義理の実家には遊ぶ物おもちゃとかはなくお出掛けしてくれてます。

普段旦那が休みの時ゲームばっかりなのでちょっと意地悪な考えですけど、ゲームなしで子供相手出来るか試したいです。もう5歳なんですけどね😂

多分旦那は携帯すると思いますが😅

コメント

1泊くらいならゲームなしで余裕なので持たせません!

義両親が遊んでくれるタイプならご主人はそれに甘えて自分だけダラダラしそうですね😂

• カフェラテ☕

カフェラテ☕

私も実家に帰る時1泊以上でも持たせないので1泊ならまだ良い方ですよね🤣

もしかしたら妹もおるかも知れないので妹が相手してくれるかも知れないです🤣
    お義母さんは旦那と話に夢中になるか微妙な所ですが、持たせない事にします!笑

• 8月12日

退会ユーザー

たまに持っていくのは全然いいと思います!私も昔祖父母の家に泊まりに行くときに(実家のすぐそこです🤣)みんなでやるために持って行ってたので、、、笑

毎回だとせっかく行くのにゲームをやりに行ってるみたいになるのが気になるのでたまににします。

• 8月12日
  • カフェラテ☕

カフェラテ☕

私の実家だと姪達もしてたので次は持って行ってあげようかなと思いました😂

毎回持って行くので旦那に今回はゲーム持って行かんでねとさっき伝えました😂

• 8月12日

退会ユーザー

そこは姪っ子ちゃんたちの親がゲームOK派なら問題ないと思いますよ!

• 8月12日
  • カフェラテ☕

カフェラテ☕

家でもゲームOK派なんですが泊まりに行った時ぐらいはなしが良かったですが、姪達もしてるので合わせます☺️

• 8月12日

4.5泊してますが
タブレットもswitchも
持っていってないです🙌🏻
せっかくなのに家と変わらないなら
帰省する必要ないかなと思い😂💦

• カフェラテ☕

カフェラテ☕

本当そうですよね!
    旦那のお盆休み長いので泊まりに行ってまでゲームしなくて良くない?って思ってしまいました😂

• 8月12日