はじめてのママリ🔰
そういうところだと利子も高くないですか😣?
役所に相談して無利子の生活福祉金を借りるのはどうでしょうか?
身内が病気した時、借りた話を聞いた程度なので詳しくは分からないのですが、返済開始時期も相談できたと思います。

あーりん"(∩>ω<∩)"
先ずは毎月の収入はいくらあるのか。お子さんがいるなら児童手当なども含めて。
その後に、トータルの借金はいくらあるのか。そしてどこにいくら毎月返済しているのか。
オペを控えているのであれば、お住まいの市区町村で、毎月の収入に応じて窓口で支払う限度額を設定が決まり、それ以上は支払わなくてもいい限度額認定証を申請しておく。
そのうえで、収入に見合わない金額の返済をしているのであれば、方法としては、銀行などでおまとめローンを組み、その他を全て返済し、おまとめローンだけの返済にする(ローン示唆が通ればの話ですが)
あとは、債務整理(自己破産など)も金額によってはできます。
どうしてそこまであちらこちらにお金を借りては返す自転車操業をしなくてはならない程、何にお金が使われているのかにもよって、いろいろな方法があるのかなって思うんですがどうでしょうか?
コメント