保育士で妊活中。転職を考えるが1年は妊活できず。経済的にも悩んでいる。どうしたらいいか悩んでいます。
二人目の妊活についてです。
ただ、保育士をしているので今すぐに辞められないし、
かと言って子どもを抱っこしたり、ずっと立ちっぱなしだし…
一人目の妊娠の時に悪阻があり、結構キツかったので自分の子どもも見ながら仕事もして家事育児となると想像しただけで結構キツそうです💦
本当は今の職場で産育休を取りたいと思っていましたが
給料の割にはサービス残業だったり、仕事量の多さだったりが気になりいっそ保育士を辞めたいなと思いながら働いているので
転職を考えています。
転職をしたら、最低でも1年は妊活できない。
転職して1年経ったらそこから妊活する…?
それか今年度で辞めて、そこから妊活をして赤ちゃんが出来たら産んで1年すぎからパートで働くとか… ?など
色々考えていますが悩んでいます。
旦那はいっぱい子どもが欲しい。私も欲しい。
けれど旦那のひと馬力だと経済的にはキツい…
みなさんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一馬力がきついなら、今の職場で妊活をおすすめします。
妊娠後キツくて本当に働けない状況なら医師に書いてもらって休職なり方法はあります。
保育士からの転職は半年以上かかる人がほとんどです。(また保育士を選ぶならすぐですが)
今年度で辞めてから妊活してすぐにできるかもわからないですし、収入のないままいつまでかかるかわからないのも不安かと思います。
はじめてのママリ🔰
今の私と同じ悩みです🥺
私は幼稚園教諭してます!
私も今のところ色々あって辞めたいですが、転職したら最低1年は妊活できないのと、転職先が今よりよくなるとは限らないので今のところで頑張って産休育休とって、いずれパートとして復帰して辞めたいと思ってます😂
保育系だとめっちゃ動くし悪阻とか本当きついですよね。職場にご理解はありそうですか?他の方もおっしゃってるように、本当に辛かったら休職するのも手だとおもいます。
ここ最近私もめっちゃ悩みました。二人目考えてなければ転職しちゃうんですけどね。
でも考えた結果、今のところで産休育休が一番いいのかなって思いました‥。
-
はじめてのママリ🔰
なかなか保育系だと座ってる時間も短かったり、悪阻ひどくても休みづらかったりですよね💦
仕事自体もどうしようか迷ってるところに子どもも… となるとなかなか😮💨
まだ半年あるのでゆっくり考えます。。- 8月13日
はじめてのママリ🔰
そうですよねえ〜、、
すぐにできるかも分からないのに無謀ですよね…