子育て・グッズ ストローマグの使用は3歳未満NGです。早すぎる可能性あります。ストローが長いため注意が必要ですか? 友人からこのストローマグをもらったので、もうすぐ7ヶ月で離乳食も2回食になったし、使う練習してみようかなーと思ってました。 でも注意書を見たら、3歳以下は絶対に使用しないで下さいとありました💦 コレはまだ早いんですかね? ストロー部分が長いから?とかですか? 最終更新:2017年2月13日 お気に入り 1 離乳食 3歳 ストローマグ ☆★☆(4歳4ヶ月, 8歳) コメント niko25 おそらく、長いのでのどを ついてしまうからだと思います💦 練習ならストローが、柔らかくて 短いのがいいですよ〜!! オラフ可愛いですけどね☺️ 2月13日 ☆★☆ やっぱりそうなんですね! オススメありますか? 2月13日 niko25 私は最初Pigeonのものを買ったの ですがPigeonは少しストローが 硬めで友達にリッチェルが 飲みやすいよとオススメしてもらって 買いました! ちなみに、紙パックのお茶で練習 しましたよ😊💗 2月13日 ☆★☆ やっぱりリッチェルいいんですね❤ 今日、紙パックのお茶買ってみます✨ ありがとうございます✨ 2月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆★☆
やっぱりそうなんですね!
オススメありますか?
niko25
私は最初Pigeonのものを買ったの
ですがPigeonは少しストローが
硬めで友達にリッチェルが
飲みやすいよとオススメしてもらって
買いました!
ちなみに、紙パックのお茶で練習
しましたよ😊💗
☆★☆