※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

話し合いができない旦那様を持つ方への相談です。話し合いがトラウマで、喧嘩口調や長時間の沈黙、一方的な意見が原因です。

話し合いができない旦那様お持ちの方いますか?

どうしても話し合いしたい!解決させたい!と思っても諦めてますか?🥲

話し合いがしたいのに喧嘩口調だったり平気で1時間以上黙ったり自分の意見だらけ言う人なので、話し合いがトラウマです…

コメント

たた

意外に電話(通話)いいですよ!
相手の顔を見れない分、お互い冷静になって話ができました(最近・結婚5年目の発見)

船乗り

内容によると思いますが、相手がトンチンカンであれば強行突破します。(そう、それは旦那に対して…)
何かあったんですか🥲?

はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️宇宙人なので諦めてます🤣これこうするようにしたから〜って言うと気に入らなかったらこうでしょ!って言ってくるのでじゃあそうしよ〜って私がいつも合わせてます🤣

ママリ🥐

旦那がそうです。

軽いモラハラだと思います。

不機嫌になると舌打ちして
だんまり、物にやつあたり、
自室にこもります😫

以前フルタイム勤務で家事育児負担の話し合いしましたが話し合いにならなかったです。
フルタイム→パート→今専業主婦です。私が折れました。

基本的に他人に興味がないので雑談もできないし、常に人より優位に立ちたいのか人を蔑むようなコメントしかこないですw

どうしても話し合いが必要な大事な話は文章にまとめてLINEで送ったりしてましたね。
会話だと話し合いじゃなくヘリクツ言われるだけなので😢

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

全く同じです...

話し合いの途中に
この話いつまでするの?
はぁ、飽きたわ
とか平気で言う人です...

話し(合い)ではなくて
私が要望を話して
夫がそれに反論、否定
俺は、俺は、俺はって自分ことばかり言う人です...
しかも今してる話と全く関係のないことで俺はやってもらってない!ってキレてきたりです