義理実家と縁を切った方、どうやって切りましたか?その後子供と旦那だけ…
義理実家と縁を切った方、どうやって切りましたか?
その後子供と旦那だけで行かせていますか??
もしどちらかが死んだ場合、葬式には行きますか?😅
どうしてそうなったか経緯と現在の状況を教えて欲しいです💦
今まで義母の発言や言動に散々我慢してきて、
先日我慢の限界で初めて言い返した所、義母が発狂して大喧嘩に発展しました。笑
義父にはお前と結婚して息子は変わった。良い子だったのにと言われ、義母には貴方は頭がおかしいから精神科に行けまで言われました😔笑
どう考えてもあちらのほうが精神科行ったほうがいいと思いますが、、、
考え方が古いというか、、、
うちに嫁いだんだからという言葉をよく発してきます。
孫の報告や写真を常に送ってくるのが当然だろとか、
義母の誕生日や母の日やイベントにはあなたがプレゼントを私にわたして喜ばせるのが当たり前とか
お母さんって呼んでくれないとか
まじでわけわからんことも言われたり💦
わたしの母の悪口まで言う始末です!
ほんと失礼な親子だよね〜まで言われました笑
義理両親に散々わたしが言われてる間、夫は黙っていました。
あり得ます??笑
結局大喧嘩した後に、孫に会えなくなるのが嫌だと思ったのか、お互い歩み寄りましょう。みたいな感じで終わらされてとりあえずその場に居たくなかったので帰宅しましたが、2度と行くかと思いました。
そんな中旦那に義母からのLINE。
初節句のお祝い🎉あるから取りにきて〜☺️と。
気持ち悪いですがお礼のLINEを送りました、、、
ちゃんと絵文字付きで!!
そしたら返信は、気持ちです。だけですよ笑
え、息子にはたくさん絵文字使って仲良くLINEしてるくせに何この返信!!!と驚きました🫢
そして昨日、息子に義母から電話があったようで
(仕事してるのに普通に日中に着信あったみたいで、まじで何も考えてないというか自己中すぎて引く笑)
◯◯ちゃん(私)がもう来たくないって言うならもううちに来なくて良いから離婚だけは辞めてね。元気でね。
と言われたらしいです笑
キモくないですか??
とりあえずほとぼり冷めるまでほっとこうと思ったのですがなぜ今わざわざそんな電話してくる???
本当に息子ラブで構って欲しいんだなと思いました💦
正直わたしはもう顔も見たくないし、あっちの親戚にも誰にも会いたくないです。全員頭おかしいので。
あちらがそう言ってるのでこのまま一生会わなくても良いと思いますか???
でも娘におばあちゃんおじいちゃんが居ないのは可哀想と思ってしまう部分があるので、旦那と娘だけで行かせても大丈夫なんでしょうか???
笑って送り出せる気がしないですが、、、
お墓参りやお正月などわたしだけ行かないって言うのは良いものなのかわからなくて💦
誰か〜助けてください〜😅
- taem(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
よく我慢されてましたね💦
私はある程度歩み寄るべきと思うタイプですが、この人たちはあまりにひどいと思うので、行かなくていいと思います😣
主さんの気持ちが変わらなければ一生会わなくていいレベルだと思います。
人格の否定までしてくるのは許せません…
娘さんはやはりおじいちゃんおばあちゃんいた方がいいと思うので(娘さんに害がないなら)、気分よくはないですが旦那さんと娘さん2人で行ってもらったらいいかなと思います😌
お葬式はどうですかね、今後の向こうの態度次第ですかね😅
taem
行かなくていいですよね??自分で言うのもあれですがどこが優しさが出てしまい、これでも我慢して行ったほうがいいのかな?と考えてしまいます💦
毎回そういやって我慢して行って精神崩壊しています😅
娘が自分から行きたくないと言うまで行かせてあげようかな、、、😂
心配です笑