※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お仕事

近くに小学校があるママさんへ。お子さんの登校時間や登校班の有無を教えてください。朝早く出勤するため、娘が一人でいることに不安があるため、仕事を変えるかどうか悩んでいます。

徒歩5分ほどの距離に小学校があるママさん教えてください🙏🙏

お子さん何時くらいに家出てますか??
登校班があるなしもお願いします🙇‍♀️

私が仕事で朝少し出るのが早めなので娘が家で一人になるので仕事を変えようかどうしようか迷ってます🙇‍♀️

コメント

はるひ

徒歩3分で、登校班ありです。
うちの小学校は、基本的に小学校の学区範囲は遠くても20分以内になっているそうで、8:20始業だからか、登校班はどこの班でも7:55集合、8:00出発になっていると聞きました🤔

• ♡

やっぱりそれくらいですよね💦
    私が7時20分くらいには家出るのでやっぱり難しいかなと思っちゃいます😭
    1年生の女の子を1人にさせるのも心配です💦

• 8月11日

登校班なしで7時55分に出てます☺️

• ♡

やっぱり近いと遅めですよね😭
    娘ひとりでお留守番できるのか不安すぎるのでパートになろうか迷ってます😵‍💫😵‍💫

• 8月12日

退会ユーザー

今まで幼稚園児の子が急に毎日30分もお留守番と思ったら心配になりますよね(¨;)!!
    でも小学生になると一気に成長するので、すぐに決めちゃうのは勿体ない気もします、、💦

うちは下の子が一年生ですが、お姉ちゃんの時も5月のGwあたりまでは幼稚園児の延長みたいな感じで不安な一面もありましたが、そこからは一気に大人びました。

うちは元々スマートホームに憧れていたのもありアマゾンから出ているアレクサ対応のもので留守中に子供の様子が見れるようにしています。

アレクサに出る時間5分前に出る準備をアナウンスで流し、出る時間も再度アナウンスをかけています😂

それからオートロック機能の鍵につけかえたので出るときはワンボタンでしまり、出たらスマホから確認できるようになってるので確認できるし、家の中の様子もスマホから見れるし、防犯カメラからも屋外から確認できるようになっていて、もちろんエアコンや電気等も全部確認し切ることもできます☺️
    帰宅はカードキーをかざすだけで飽きますし帰宅も何時か分かります。
    カードキーはなくしてもすぐに消去し、再度作れるので子供向けです☺️

私はパートで週3回4時間しか働いてないので、子供の為につけたというよりは自分の消し忘れや、ただ単に屋外防犯カメラをつけたいからという理由でしたが、万が一の時の安心材料になっています。
    今はいろんな商品も出ているし、お子様の様子をみつつ考えるのもありかなーと思いました☺️

• 8月12日
  • ♡

心配になります😭😭

今ちょうど家を建築中で鍵はオートロックにしました🥹オートロックにしといて便利そうですね☺️
    アレクサってそんな便利な機能があるんですね!全然そーいうのは無知で😂
    色々探してみます🥹✨
    ありがとうございます!少し希望がもてました😭🙏🙏

• 8月12日

退会ユーザー

オートロック色々知人から聞いていて閉め出し事件がたたあったので、後付けにしました(..)
    価格も半値以下です☺️
    でも色々なやり方あるので探してみて下さい😊検討を祈ります✌️
    グッドアンサーありがとうございました😊

• 8月12日
はじめてのママリ

8時半までに登校なんですが、
8時10分に門が開きます。
うちの子は学校に早く行きたいみたいで8時5分に家を出てます😊
登校班はありません。

• ♡

8時くらいですよね💦
    娘を家で1人にさせるのが不安で💦

• 8月11日
mama

登校班はありません。
いつも8時〜8時10分の間に出てます!

• ♡

やっぱりそれくらいですよね💦
    ありがとうございます😭🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

登校班ありで7:40頃家を出ます😊
徒歩3分です!
私も仕事復帰したら家を7:30に出るのですが、家の前まで登校班が来るので、10分程なので1人で待たせようと思ってます💦

• ♡

私も20分に家出るのですが、30分ほど1人になっちゃうんですよね💦
    家の前まで来てくれるのは助かりますね!☺️うちも登校班あるみたいなんですけど、やっぱり不安で😭😭

• 8月12日