※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が夜寝ない時、脅すのはNG。育児は大変だけど、脅しはNGです。

子供が夜いつまでも寝ない時とか、ピーポーくるよ!とか脅すことないですか??🫠もうどうやっても寝ないのに脅し育児ダメとかつらい!!

コメント

no

脅しまくってます!!!!笑
そう言うこと言う人には、理想の子育てできるほど言うこと聞いてくれるお利口なお子さんでよかったですね〜🥺👏って思ってます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやほんとそれです(笑)
    私もまさにそれ思ってました😂😂😂めちゃめちゃスッキリしましたー!ありがとうございます😂❤️

• 8月11日
☺︎

うち鬼から電話めちゃくちゃ使ってますよ😂
ピーポーで寝るなんてすごいです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ピーポーが娘を連れ去っていく設定にしています(笑)鬼つかいますよねー😂❤️使いすぎて慣れてしまいました、、、(笑)

• 8月11日
かなた

うちはガォー来るよ!と脅してます🤣
ガォーが何かは不明なのですが🤔🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!!!怖そうな言葉使うますよね😂

• 8月11日
あんぢ

うちはなまはげです👹笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

吹いちゃいましたwww
    めっちゃ笑えましたありがとうございます😂❤️❤️❤️

• 8月11日
さーちゃん

うちはパパ嫌いで、ママと寝たいー!!!がすごいので、早く寝ないとパパの部屋に連れて行くよ!って脅してます🤣
(下の子産まれてから私と下の子は別室で寝てて…仕方なく上の子も一緒に寝てます笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パパ😂😂😂
    下の子1ヶ月でまだリズムも整わないのに、上のお子さんも一緒に寝るのハードですよね🫠お疲れ様ですー🥹❤️

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

うちも2歳8ヶ月ですが、やったこと一度もないです

寝かせつけではないですが、私が小さい頃に年の離れた兄にそういう脅し方されてトラウマになったので、自分の子には絶対やらないようにしようと思ってます

寝ないときは、勝手に寝るまでひたすら放置しています

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいです!!お子さんの歳も近いので参考になります🙇‍♀️
    うちの子、ほったらかしててもママも遊ぼうよー!こっちきてぇー!!!!とかギャンギャン泣き喚いて何言っても聞かないんですが、一緒に遊ぼう!とかかまって!とかならないですか??

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オバケとかホラー系の脅しはしないですが、「来ないなら、ママ先に行くよー!」とかはよくやってます

うちの子も一人遊び全然できなかったですが、遊びも「ママ今は遊べないよ」「ママお仕事(家事とか)してるよ」を泣かれても繰り返していたら、2歳半くらいから一人遊びがぐっと上手になりました
    一人遊び上手な子って赤ちゃんの頃から上手なので、うちは無理だと思ってましたが、一人遊び上手になって今はすごい楽です

夜泣きのときもトントンとかやらないで、ギャン泣きされても耳栓して寝たふりをしたら、2,3日でまとまって寝るようになった経験があるので、訓練?放置?もときには大事なのかなと思ってます

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどー!!峠を越えたら光が見えてきそうですね☺️!!!うちの子はママはもうねんねだからあそべないよ。と言うとなんでよー!!!と大泣きするのでめげずに頑張ってみたいと思います😖教えていただきありがとうございます!

• 8月12日
ママリ

え?脅しますよww
ワガママだったら怖いおじさん来る!!とか
着替えしない!とか言ったら
あれ!?お着替えしない子誰だぁ〜って怖いおじさん探してる!!怖ーい!!早くお着替えしないと!!!
とか
毎日劇団です笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日劇団めっちゃわかりますー!!そうですよね😂😂😂
    私も、あ!!!電話きた!!!!!やばい!電話!怖いおじさんだ!!とか言って1人でやってます😇

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

イヤイヤ期ですし、何するにも嫌だ!!なので、ほんとに大変ですよね🤯
    頑張りましょう😭

• 8月12日