a___m
うちは言われないですね、何なら子供達の相手とか家にいるより仕事の方が楽って言われます🤣
まぁ疲れてると思いますけどね😊
退会ユーザー
言わないです😭
私の方が大変だよねって言われます。
私は夫の方が大変だよねって思ってます。
自分の方が疲れてるって言われたら、見下されてるって思います。
退会ユーザー
私も言われたら絶対嫌です
あとは間違ってはいないですが
俺が稼いでいる、とか、俺の金だ、
みたいに言う人も嫌です!
はじめてのママリ🔰
うちもそのようなこと言われたこと何回もあります😮💨
mama
うちはたまに言われます💦
まあわたしは午前のみのパートだしわかるんですけど、
家事育児は丸投げしてくるのでもやもやはしますね💦
M_R_S
ウチは言わないですが世の旦那さんで奥さんに言ってる人は少なからずいると思います💦
こっちはお前に疲れるんだよって言ってやりたいですね🙂
ママ子
人による…ですかね😇
言う人は言うだろうし、
言わない人は言わないかなと。
でも、多分ほとんどの働いてる人は自分は疲れてると思っていると思います。
それを心の内に留められるか、留められず言っちゃうかは人によると思います。
家事育児の疲れを表に出すか、出さずに笑顔で頑張れるかの違いと同じかなと思います。
心の内に留められずに表に出ちゃう時って、結構キツイ時の現れなんじゃないですかね🤔💦?
子どもの言う事に笑えなくなるような時とか、ヤバいなって思う時私もあるので💦
はじめてのママリ🔰
言われた事1回もないです💦
むしろ、逆で
「家事に育児やって俺より疲れてると思うよ」って言ってくれます。
私はどちらが疲れるとか大変とか
ないと思ってる派(どちらも大変)なので比較されると嫌ですね😭
あんころもち
逆ですね🥲
うちの主人は、同じくフルで働いた上に園の送迎、その後のご飯お風呂寝かしつけもしてくれていつもありがとう。
と言う感じです。
(主人が早く帰宅できたら一緒に家事育児しています。)
なので土日は家事は全て主人です🥹🥹
はじめてのママリ🔰
私は言われたことないですしが、もし言われたら嫌です😭
はじめてのママリ🔰
言われないですが、言われたらブチギレます🥰
ちゅーん
うちはお前の方が疲れてると思うけど人の顔見るなり疲れた疲れた言うなって怒られました🙄確かに言ってた、だし夫は激務なのにさわやかに帰ってくる、そして色々やってくれる。ごめんよ夫。
全然普通じゃないですよ〜モラハラだし私に対して愛情ないんだな〜って思うので遅かれ早かれお別れ一直線です。。
コメント