コメント
もしもしかめ
8か月でしました!
とりあえず泣いてもおっぱいあげず泣かせて疲れて1人で寝るの待ってました(T . T)
もも
最近です!
今日で11日目になります(*‘ω‘ *)
初日、2日目はとにかく抱っこ紐でトントンし続けました!!
3日目になると抱っこ紐でトントンするとすぐ寝るように、途中で起きても寝ながらトントンで大丈夫になりました!
4日目〜は膝に座らせてトントンで寝るようになりました!!
今もそれで寝かしつけしてます!
そのうち寝転がせてトントンで寝かしつけたいなと思っています((´∀`))
-
ぴっぴ
抱っこ紐使ったんですね!
確かにその方が眠くても抱っこできていいですね!
参考しにします(*´ω`*)- 2月13日
退会ユーザー
7ヶ月後半でしました!
とりあえず、トントンで寝かせますが、明け方は寝てくれないので、5時頃授乳して二度寝します(´・ω・`)
-
ぴっぴ
5時頃起きるんですね!
何時頃に寝ますか?
断乳してから長く寝てくれますか??- 2月13日
-
退会ユーザー
寝るのは20-21時です。夜間断入してから、深夜に起きることが減ったので、それは、すごく楽です。
- 2月13日
-
ぴっぴ
なるほど!
やっぱり深夜に起きないのはいいですよね!
ありがとうございました♪- 2月13日
ごまちゃん
うちも2、3時間おきに授乳だったのでおもいきって夜間断乳してみました!
確か11ヶ月になる前くらいです。
最初はやっぱりおっぱいがほしくて3時間くらい大泣きでしたが3日くらいで落ち着いてきて今では起きてもとんとんすればすぐに寝るようになりました。
夜間断乳は最初は辛いけどそれを乗り越えたらすごく楽になりましたよ!!
あと2週間で1歳ですかま自然とおっぱいにも興味がなくなったみたいであっとゆう間に卒乳しました。
あっとゆう間すぎておっぱいも張るしなにより寂しいですが夜間断乳はしてよかったと思いました!
-
ぴっぴ
最初の3日は勝負ですよね(>_<)
夜間断乳すると卒乳がすんなりいくんですね!
確かに少し寂しいですね:;(∩´﹏`∩);:- 2月13日
nyr__h
7ヶ月入ってから2時おきに起きるようになったので思い切って夜間断乳初めてみました!
が…朝まで寝てくれません。笑
トントンは嫌で手を振り払うので泣くたび抱っこです。
抱っこで3分で寝てくれる時もあれば、着地失敗でギャン泣きの繰り返しで1時間位抱っことかが毎日続いて逆に寝不足になってしまい辞めてしまいました😅
4日とかで成功した人が本当羨ましいです😂
-
ぴっぴ
トントンを振り払う:;(∩´﹏`∩);:
それはすごいですね(>_<)
でもうちの子も寝ない時は置いてもすぐ寝返り打って起き上がって来るのでトントンすらできません( ´・▿・` )
着地失敗するの本当悔しいですよね(>_<)- 2月13日
ぴっぴ
いきなり始めましたか??
それとも前から決めていてお子さんに話しておいたりしましたか??
もしもしかめ
いきなり、今日からおっぱいなしね!おやすみ!って感じでやりました😨
私は抱っこも何もせずにやりました👶が今ではトントンで寝てくれるようになりました✨
ぴっぴ
なるほど( ºωº )!
きっぱりやめる!って感じですね!
ママも我慢しないといけないですね(>_<)
がんばります!
もしもしかめ
はい!きっぱりやめました!笑
だんだんこっちもコツ掴めてきて楽になったのでほんとにやめてよかったと思います(o^^o)笑