※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
子育て・グッズ

抱っこ紐とスリングで悩んでいます。エルゴの抱っこ紐は外出用。家での負担を減らすためにコニーの抱っこ紐かスリングを考えています。アドバイスをお願いします。

コニーの抱っこ紐かスリングかで悩んでいます。

妊娠中に体を痛めてしまったので、
少しでも家の中で赤ちゃんを抱っこする負担を減らしたいです。
家にはエルゴの抱っこ紐がありますが、
外出時向けかなぁと勝手に思っています。

コニーの抱っこ紐か安いスリングはどうかな?と悩んでいます。
アドバイスお願いします。

コメント

M・W

低月齢時、1,2目スリング、3.4人目コニー使いました。
身体のどこをかばいたいかにもよるかと思いますが、スリングは片方の肩に負担がかかるのでコニーの方が負荷が分散されて楽だと思います。密着する分夏は暑いですが赤ちゃんはよく寝ます。
スリングも肩にクッション性がありふわふわなのもありますが、そういうのはかさばるのでその点コニーはコンパクトで良かったです。
ただ慣れるまでは装着バランスが難しいのと、肩があがらないので家事には不向きです。

• つき

つき

コメントありがとうございます!

今まだ産褥期なので、家事はあまりしていないのですが、抱っこ紐をしながら家事をすることって結構でてきますかね🤔

あと、8月末が1ヶ月検診なので外出はそこからになるのですが、コニーだった場合メッシュの方がいいですかね?
    9月からなら普通の方がいいでしょうか??

• 8月11日
  • M・W

M・W

あっ、産後すぐなんですね!ご出産おめでとうございます😊
    サポートがあるなら家事はしばらくお任せした方が良いですね。
    家事をする時はエルゴでいいと思いますよ。
    私はノーマル使ってましたが、使う時期が夏〜秋ならメッシュの方が良いかと思います!
    赤ちゃん大きくなってきたらコニーはだんだん使わなくなると思いますし。うちは4ヶ月くらいからフェードアウトしました😅
    赤ちゃん重くて肩や背中が痛くなるのと赤ちゃんの上半身のホールド感がなくなるので動かれると怖い感じだったので…。
    全然使えそうならコニーの上から羽織れば寒いということもないだろうし😊

• 8月11日
  • つき

つき

ありがとうございます😊
    寝かしつけ→コニー
    家事→エルゴ
    ならいい感じですかね??
    4ヶ月で使わなくなると思うと、高い買い物だなぁと思ってしまうのが悩みどころですね💦

• 8月11日
双子ママ

家事する時はエルゴの方が楽かなって感じです
コニーだと肩からずれ落ちること多かったです💦