※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シルル
妊活

新潟県三条市のレディースクリニック石黒さんで体外受精された方や不妊治療について相談し、転院を検討中です。新潟や長岡の病院通いも考えています。

新潟県三条市のレディースクリニック石黒さんで、体外受精された方々いらっしゃいますか?実績など分かりますか?
不妊専門ではないので、ホームページを見ても実績などは特に載ってないのでどんなものなのかと…

第一子は石黒さんで人工授精一回目で妊娠出産しました!
2人目もまた通院してるのですが、人工授精6回やり妊娠せず。体外も視野に入れるようになりました。どんなもんでしょう?
それか、不妊専門の病院に転院した方が良いのでしょうか?
今はシフト制の夜勤ありの正職員ですが、4月からパートになろうかと考えています。パートなら長岡や新潟の病院も行きやすくなりますかね?

コメント

よちまま16

知り合いが、石黒さんで体外してます!2回してますが、まだ妊娠にはいたってないようです。実際、不妊治療を専門でしてるわけではないので、実績などは掲載しないんだと思います。知り合いは、仕事しながら通院すると考えて石黒さんにしたみたいですが…親身になってもらえてるようには見えません。3年も通ってます。排卵誘発剤から始まり、体外まできたそうです。この前はきちんと受精はしてるけど子宮の内膜が薄いから育たないねーと先生に言われ、どーしたらいいですか??と聞けば、知らないと言われる。
私は違う病院に通ってましたが、子宮の内膜が薄いから厚くなるような薬を出されたりしました。知り合いの話を聞いていて、辛くなります。転院のしたら?と話をしたこともありますが!でも、もぅ体外用に凍結してるみたいで、お金もかかってるし仕事もあるから、今更転院はできないと言います。
不妊はどんな人でも、その人にしかわからない辛さや苦しさ葛藤があると思います。
通院しやすさなどは、大事だと思いますが、一番は親身になって不妊治療してる自分と向き合ってくれるかじゃないかなと思います。シルルさんが、実績以外で石黒さんに、信頼を置いてるのならば石黒さんで体外を挑戦してみるのもいいと思います。

• シルル

シルル

コメントありがとうございます!
    今日一応体外の説明だけしてもらってきました>_<
    先生自身もお産の方が忙しいから週に2件しかやってないと言ってました。
    実際に体外受精で出産された方もいらっしゃるようですが、不妊専門ではないので、実績はそこまでなさそうですよね…。
    その前に説明を聞いて私には難しいと感じてしまいました>_<

一応親身に話は聞いてはくれますが、もし体外をするのであれば実績のあるところの方がいいのかな?と感じました。

先生からも特に体外受精を勧める感じではないので、体外までする必要がないのかとも思うのですが…

お知り合いの方は転院は考えてないのですね。人によって先生は合う合わないがあるので、そこまで気にしていないのでしょうかね。

もう少し悩んでみます!

• 2月13日
  • よちまま16

よちまま16

石黒さんは、お産が忙しいからといろいろ断るような事を言うのは有名です。
    知り合いは、転院したくても、もぅできないといった感じですね…。体外はお金がだいぶかかるみたいですし…。転院して一から検査したりする余裕が時間もお金もないといっています。

体外を、されるのであれば専門の実績あるところがいいかなと私は思います!
    実際に、石黒さんが合わないと感じて転院して妊娠出産してる友達みてるので!

• 2月13日
  • シルル

シルル

そうなんですね>_<私はそこまで感じなかったのですが、待ち時間が長くてちょっとしんどいと思ってました…あと、こちらから質問しないとあまり詳しくは話してくれないかも…。

確かに転院すればまだ一からの検査になりまたお金かかりますもんね…私もその辺も考えながら転院も視野に入れてみようかと思います。
    別の病院に行ってみたい気もしますし、気分がまた変わればいいなぁと思いました!

• 2月13日
柚乃

はじめまして。
私も実際、体外まではいきませんでしたが石黒さんで治療していました。

私の周囲では3人体外をして3人共妊娠しました。
体外後は出血しやすいみたいですが、石黒先生はアフターフォローが手厚く入院させて様子をみたりとよくしてくれるようでした。

私も2人目妊活はまた石黒さんにしようと思っています。
先生はサバサバしていますが、質問すれば図などを用いて快く教えてくれましたし、なんといっても妊娠中のトラブルを真夜中でもうるさがられずに応えていただけるというところが良かったです。

• シルル

シルル

実際に成功してる方が3人もいらっしゃるんですね!貴重なお話ありがとうございます☆
    体外して妊娠後は入院しないといけないのは説明で聞きましたが、私にはちょっと厳しいと感じました>_<

1人目の妊娠出産で石黒さんでお世話になってるので、2人目もと頑張ってきましたが、うまくいかないので、他の先生の話を聞いてみてもいいのかな?と思いました。
    受付に電話で聞いてみたら、結構そういう方もいるとのことで紹介状書いてくれると言われたので、勇気を出していってみようかと思ってます!次は不妊専門の所にと決めました。
    無事妊娠できたらまた石黒さんでお世話になりたいと思ってます!

• 2月15日
ペペ

だいぶ前に石黒さんで体外しましたが成功には至りませんでした
先生の言葉が「はい、また次だね」みたいな感じでしたが、いろいろあって、途中でやめました

また数年たって、大学病院で体外しました、私の体の事をよく考えて下さって一回目で妊娠→残念ながら17週で死産(>_<)
2回目→妊娠→現在1歳になりました

石黒さんがだめと言うわけではありませんが、大学の方が技術がしっかりしてましたので不安がありませんでした、不安がなかったのが成功する秘訣?みたいな感じに思います

• シルル

シルル

大変遅くなりすみません>_<
    石黒さんで体外されたんですね!

私は何故か1人目の時は石黒さんで人工授精1回目でできたのですが、2人目が何度やってもだめなんです。確かに1人目の時に比べ不安がありました。でも、今回やった時は全く不安がなかったのにやっぱりだめだったんですT_T

他の先生にも見てもらいたいと思うようになりました。
    また、朝7:30までに行ってそれから採卵する妊娠できたら入院を勧められるなど説明を聞いて、スケジュール的にちょっと厳しいとかんじました>_<

他の病院をみてみるのも、気分も変わりいいかもしれませんよね!
    特に体外も視野に入れているなら実績は大事ですもんね!

• 2月20日