コメント
mii
精神的な問題でも育児に支障があるとなれば預けられると思いますが、返してもらうにも時間を費やすと思います。
🍓🍓🍓
児童相談所に「相談」をしたら何かしら案が出るかもしれません。
うちは癇癪という理由ではなく、主人が一時期危篤で生死をさまよって入院していたときに2歳次男と自閉症の4歳長男を連れて急変や緊急手術の対応が難しかったときに電話で相談したことがあります。
そのときの案は、
①ショートステイに子供を預ける(予約?のため即日には対応不可)
②児相の一時保護
でした。
ただ一時保護はこういった親子関係に問題ない場合でもどこに子供が預けられるかは保護者に教えてもらえない、とのことでした。
現実的にはショートステイが可能そうで、ショートステイ先も情報を電話で教えてくれました。
結局主人は回復したので我が家は使わなかったのですが…。
相談してみるのも手かと思います。
-
はじめてのママリ🔰
一時保護の間は子供には会えませんよということですよね
一応保育園には通っててフルの時間で預けてます
それでも帰ってくるとぎゃぁー!!ってずっと泣き続けてご飯全部食べなかったらデザート無しなんですけどそれもやだご飯も食べるのやだ2歳児かと思います。
明日電話だけでもしてみようと思います- 8月11日
-
🍓🍓🍓
ちなみに私の知っているショートステイは先程HPでも確認しましたが、育児疲れ、とかの項目もありました。一回の利用で最大7日間ともありました。(当時年間で◯回?◯日?とかを電話で聞いた気もしますがHPには書いておらず…)
ショートステイは有料(2000円/日)なのですぐ返してもらえますが…。
ただどこの自治体もそういったのがあるのかがわかりませんが。
うちは夜間にも病院の呼び出しがあって私のメンタルも体力も育児どころじゃなくなったのですが、児相は相談に乗ってくれました。選択肢は少ないですけど💦- 8月11日
はな
産まなきゃ良かった。
その言葉が私には刺さります
私は誤認保護され、誤認を解くまでに4ヶ月間子供に会えませんでした。解除された今も制限がたくさんあります。娘と2人でおでかけすら出来ません。それに比べたら癇癪なんてかわいいものだなと私は思ってしまいますよ。すいません。
はじめてのママリ🔰
そうですよね
なかなか帰ってこなくなりますよね