※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カーテンを洗濯しようと思ってるのですが、洗ってエアコンの効いた部屋に干してたら湿気ますかね?

カーテンを洗濯しようと思ってるのですが、洗ってエアコンの効いた部屋に干してたら湿気ますかね?

コメント

ままり

いつも洗ってそのままカーテン戻してます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬は加湿になったのですが、今時期はエアコン付けてるからどうなんだろう…?と思いました😭

• 8月11日
  • ままり

ままり

加湿の方が良くないと思いますよ!エアコンのがすぐ乾いていいかと!

• 8月11日
まる

カーテン取り扱ってるお店で働いてたのですが、カーテンは陰干しなので洗濯した後そのままレールに引っかければ大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコン付けておいても臭くなったりしないですか?🥹

• 8月11日
  • まる

まる

エアコンついてる方が乾燥するんで、つけてた方が乾きやすいんじゃないですかね🤔

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

いつも洗った後そのまま戻してますよw

ちずちず

いつも そのまま干してます😎
そして 最近カーテン洗いました!
部屋に湿度温度計 置いてますが カーテンの干した後 急に 湿度あがったりしてなかったので大丈夫だと思います🙆‍♀️