※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

四カ月の男の子を育てる初ママです。最近膝裏が赤くなりました。小児科か皮膚科で診てもらうべきでしょうか?

四カ月の男の子を育てている初ママです。最近膝裏が赤くなってしまいました。アトピーか心配です。でも膝裏以外は綺麗なんです。
とりあえずワセリンを塗って様子を見ているのですが、小児科が皮膚科で見てもらった方がいいでしょうか?

コメント

タカハシ

うちは抱っこ紐を使うと抱っこ紐があたって膝裏赤くなっていました。抱っこ紐を数日使わないでいると治りました。
原因が分からなければ皮膚科へ行った方がいいと思います。

• いちご

いちご

なるほど😅確かに抱っこ紐も使っているので、それもあるかもしれません。
    抱っこ紐使わずに様子見て、治らないようなら皮膚科に行ってみます😃ありがとうございます😊👍

• 2月13日
  • いちご

いちご

ちなみに、抱っこ紐はエルゴですか?
    私はエルゴなんですが😅

• 2月13日
  • タカハシ

タカハシ

エルゴです(*´∀`)

• 2月13日
  • いちご

いちご

なるほど😅エルゴはなりやすいのかな?他に湿疹もないし、抱っこ紐で擦れてる可能性が高そうです。ありがとうございます😣👍

• 2月13日