※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ベランダで水道遊びを防ぐ対策は?三角蛇口の対策案はありますか?

子供が勝手にベランダに出て、水道で遊び始めて困ってます。

ベランダに出るドア側への対策は最終手段にしたいので、子供が勝手に水道を開けられないような対策何かありませんか?

水道は三角蛇口です。いっそ蛇口のハンドル取ってしまおうかと思いましたが、なんか道具が必要みたいで…。

コメント

のん

そもそもベランダに子供1人で出ても大丈夫ですか!?
私なら危ないのでベランダに出ない方法をとります。。

mmm

お子さんはおいくつくらいなんでしょうか??
ベランダの構造にもよりますがベビーゲートを設置するとか窓や蛇口のとこに鬼とかのイラスト貼ってみるとかどうでしょうか😌?

はじめてのママリ🔰

マンションですか?💦
転落や、失踪の恐れなどないのでしょうか?
水道よりドアへの対策をした方が良いと思います…

mihana

三角蛇口なら大人の力でかなりきつくしめていたら開けられない気もしますが、、💦💦
大きい子どもさんですかね?😣

でも私も上の方同様、蛇口よりベランダに出るのを阻止します😣

ままり。

ドアの対策した方がよくないですか⁉️水遊びより問題はベランダに出ることだと思いますが..

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
外から見えないようにルーバーで天井まで囲われてるので大人でも落ちようとしても落ちることができない造りにしてるので危険は絶対にないのでそのご意見は今回求めてません。
ベビーゲート→逆にそれに乗って転倒などが怖い(ベランダのドアに設置は私が通りづらくなるので最終手段)
鬼のイラスト→多分効かない
という感じです。

きつく一回しめてみます!