コメント
ショコラ
フルで働けるのなら、パートじゃなくて、正社員になられる選択肢はないのですか…?
ママリ
私も同意見です。
フルで働けるのにパートなんてもったいないと思います。
働く時間増やすより、正社員になった方がボーナスもあるしぐっと増えると思います。
-
はじめてのママリ🔰
子供が病弱でフルで働けることが出来ないので正社員ではなくパート枠としての契約になっています。
ボーナスも出ない会社です。- 8月11日
-
ママリ
そうなんですね。
フルパートということは1日8時間の週5ではないのでしょうか?- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうです。
- 8月11日
-
ママリ
それなら働く時間は変わらないですよ。
パートの方が休みやすいとかはあるかもしれませんが、給料はあがりますよ🙂- 8月11日
はじめてのママリ🔰
子供が病弱でフルで働けることがないので正社員ではなくパート枠としての契約になっています。
ショコラ
ん?
フルパートって週5の8時間勤務ではないのですか?
パートで働いた経験がないですが、フルパートが1番損な働き方のような…
160万以上稼がないと、いわゆる働き損ですよ😵
はじめてのママリ🔰
そうです。
社員だと、急な休みも取れないし、土日祝も出勤しないといけないのでパートにしてるんです。
ショコラ
販売やサービス業だと土日祝はお仕事だと思うので、土日祝固定休の会社の方が良いと思いますよ🙆
はじめてのママリ🔰
やはり職を新しく探した方がいいですかね…
妊娠前に勤めていた会社に出戻りしていま勤めているんですが…。
融通も効かせてくれるし、急な休みも割かし休ませてくれるのでとても働きやすいのですが…💦
ショコラ
最終判断は主さんかと思いますが😅
わかりませんが、フルパートって正社員と同じ時間勤務し、仕事内容もさほど変わらないけど、給料安い…って印象です…
退職金も企業年金も少ない印象です…
ボーナスも…
私は新卒から今の会社ですが、フルフレックス、今はほぼフルリモート勤務、看護休暇、有休20日消化マスト、年間休日130日です。
年収は500くらいです。