※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姑との関係が難しい。嫌味言われ、気まずい。今後の付き合い方や対処法を教えて欲しい。

意地悪な姑と二度と会いたくありません。
ちょっと顔合わすだけでも嫌味言ってきて、私にとって害でしかありません。
大人同士、割り切っての関係も出来ない人が変わるわけないと思っています。
主人に間に立ってもらい、今後関わっていくぐらいでいたいです。
姑はこちらが顔を出さないことが気に食わないのか、久しぶりの対面の際も、不満を漏らしてプリプリ怒って、その後は気にすることもなく機嫌が戻ったようでした。
次元が低すぎて、人を傷つけていると分かっていないので、1秒も一緒に居たくなくその場を離れました。
こちらが普通に接してもこのような態度が取れる姑に嫌気がさします。
今後の付き合い方、立ち回り方、嫌味を言われた時の対処法教えてください。

コメント

はじめてのママり🔰

完全に無視です。
目も合わせません。
一時期めちゃくちゃ言われてむかついたけど、そんなんじゃダメだよなとこちらから歩み寄りました。
ですが、それでもダメだったので、あーもうそういうことなんだな…と思って関わらないようにしました。
夫は間に入ってくれないし、テキトーに過ごしてます。
話さなくなったので、嫌味も言われなくなりましたよ!楽!
まぁ、かげで何かしら言われてるかもですが…直接嫌なことを言われるより楽です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり歩み寄ってもあちらが頭おかしかったら無理ですよね。
    話さないのはこちらからアクション一切取らない感じですか?

• 8月11日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私の夫経由で、子どもへはお土産とかプレゼントをくれるので(年1〜2回)その時はラインで連絡してます。
    お正月とかは私も義実家に行くのですが、こちらも大人だし人として当たり前に「こんにちは」や「あけましておめでとうございます」などのあいさつはキチンとするようにしています。
    ですが、返事は無いですね😂
    それからも話しかけても何も返ってこないので、そこからはアクションとらずひたすら食べてます🤣

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要最低限の挨拶はして、その後食べてる姿勢カッコいいですね😃✨

• 8月11日
はじめてのママリ

すみません、対処法じゃないんですが…
文章から主さんはすごく大人で賢くてかっこいいなあと思いました!
きっとどう立ち回っても、主さんの行動や言動なら間違いはないかと思います!
大人の振る舞いを見せつけてやってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのように言っていただけるなんて…ありがとうございます🙏
    こちらが神経すり減らすのも疲れるので、毅然とした態度でいようと思います🙂

• 8月11日