PayPayフリマのゆうパケットポストについて、シールだけ買って梱包材は必要ですか?それともシールと梱包材2つ買う必要がありますか?
PayPayフリマのゆうパケットポストなのですが、シールだけ買って梱包材は適当なのでいいんですか?それともシールと梱包材2つ買わないといけないですか?この部分です!📸
- もなか(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
🌸
シールがあれば梱包材は適当なもので大丈夫ですよ😊
もなか
適当にネットから拾ってきた画像なのですがいまはPayPayフリマのマークもついてるんですかね?
🌸
うちにあるのはこれです!
PayPayフリマの他にラクマやヤフオクなども使えるようになったので全部これになってると思います😊
-
もなか
ありがとうございます!
ローソンいってみたのですが、専用の箱は棚に並んでいたのですがシールはありませんでした。
もしかしてシールってレジで買うものですか?- 8月11日
-
🌸
店舗によるんですかね💦
私が行く所は箱もシールもレジで購入します😭
そもそも取り扱いのない店舗もあります💦- 8月11日
もなか
だとしたらポストから遅れて送料も175円って安いですよね?メルカリよりも!?
🌸
メルカリより安いですね!
前はメルカリとラクマで出品して、ラクマは購入申請ありにしてました😆
面倒くさいので今はメルカリだけですが笑
もなか
これはPayPayフリマの件なのですが、専用シールだけ購入でいいんですよね?🥹
🌸
あ、すみませんPayPayフリマでしたね💦
でも専用シールがあれば梱包は何でもOKなのは同じです😊
長辺34cm以内、3辺合計60cm以内だけ守れば大丈夫です!
もなか
厚さ3センチじゃなくてもいいのですね!!
🌸
ポストに入ればOKです🤣
なのでゆうパケットとかより緩いです笑
もなか
専用シールは、PayPayフリマ専用のシールでメルカリのとは違いますよね?
🌸
送料が違うだけでシールは同じですよ✨
もなか
あ、そうなんですか!?ローソンでも買えると書いてましたが、メルカリと同じもの?買えば良いのですね?
🌸
そうです!
郵便局、ローソン、あとダイソーにもあったと思います😊
1種類しかなく取り扱いがある所なら間違う事ないので大丈夫ですよ✨
もなか
これでいいんですか???
🌸
メルカリのマーク付いてますが使えますよ!
メルカリが早く始めたので、 その時の物かなと思います🤔