コメント
ままり
ひじき煮をたくさん作っておき
ご飯や豆腐に混ぜて上げてました!
それと、ウタマロご飯って
どんなものなんですか!?
めちゃくちゃ気になります🤔🤔
ままり
鶏ひき肉のつくねに、細かくした小松菜、ひじき、豆腐を入れてつくね?ハンバーグ?みたいにしてました!
アレルギーなかったら卵も入れたり💡
小松菜はお湯で茹でてしまうとビタミン流れちゃうので、レンチンでくたくたにするのがおススメです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
レンチンがいいのですね!
つい他の野菜とゆがいてしまいがちですが
意識してチンしてみようとおまいます🧡- 8月12日
(๑•ω•๑)✧
小松菜が良いみたいですよ😊
娘は残念ながら小松菜が嫌いなので、かぼちゃに混ぜて誤魔化してあげてます🙊💦
あとは和光堂の生後7ヶ月シリーズの鶏レバーと緑黄色野菜というBF粉末をかぼちゃやじゃがいもなんかに混ぜながらあげてます(:3_ヽ)_
あとは赤み肉で肉じゃがとか、臭み平気なお子さんなら魚の血身も鉄分豊富だと思います😊
-
はじめてのママリ
小松菜ですね!ありがとうございます😊
赤身肉もうあげてますか?
いつも鶏ひき肉、豚ひき肉になりがちです〜🫨💦笑
ありがとうございます🧡- 8月12日
はじめてのママリ
ひじきにですね!
ひじきも良し悪いよく聞くので、どうなんだろうと思ってましたがやっぱりいいですよね🫨
ちょ、すみませーーーん!
ウタマロじゃないです!
それ洗剤ですよね😂😂😂😂
うたまるご飯でした🥹💭
本が売っててレシピと献立全部書いてあるのでそれ頼りでした😂😂
ほんと恥ずかしい!!!!笑