※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

離乳食はじめて2週間。野菜は1種類で慣らすのが良いですか?野菜5gで無理な感じ。さつまいも5gににんじん5gを追加する必要がありますか?

離乳食の初めです。
さつまいも5gを3日食べたら次は、さつまいも5gに加えてにんじん5g、のようにするのでしょうか?
始めて2週間ほどですが、おかゆ15g、野菜5gでギリギリ無理な感じです💔
しばらく野菜は1種類で慣らすのが良いのでしょうか。。。

コメント

mm.7

まだ野菜は一種類でいいですよ👍

れよ

そうなんですね! ありがとうございます😊

ずんたっちょ

あまり食べないなら、さつまいもを他の野菜に変えて食べさせる感じでいいんじゃないですかね?🤔

• れよ

れよ

はい、そうしてみます!
    おしゃべりして、ぶぶぶぶぶ…して食べません😂

• 2月13日
  • れよ

れよ

ありがとうございます✨

• 2月13日
  • ずんたっちょ

ずんたっちょ

始めてからしばらくはうちもそんな感じでしたよ(´^ω^`)
    1ヶ月経ってようやくちゃんと食べてくれるようになりましたw

• 2月13日
  • れよ

れよ

そういっていただけるとホッとします!
    初めての壁です😤

• 2月13日
mm.7

あ、もしかして、まだサツマイモのままの方がいいですか?って事でしたか?

言い方悪くてすみません、同じ野菜をズットではなく、違う野菜を2~3日ごとに変えていって大丈夫です。
今までサツマイモだったなら、今日から人参のみを2~3日です。
しばらくはお粥+野菜一種類(2~3日ごとに変える)でOKですって事です🙆

• れよ

れよ

いえいえ、ちゃんと理解できました😊
    それでトータル量を少しずつ増やしていったら良いですね! ありがとうございます✨

• 2月13日