※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

ベビーカーに付ける便利なアイテムやおすすめのベビーカーについて教えてください。

ベビーカーを買う時一緒に買ってた方が良いものなどありますか??

現在生後1ヶ月の赤ちゃんがいますがまだベビーカーを買っておらず、お盆期間中に旦那の休みと合わせアカチャンホンポへ買いに行く予定です。

近くに赤ちゃん用品店がないので、もしベビーカーにこれ付けてた方が良いなどのおすすめがあればまとめて買っておきたいなと思うのですが何かありますでしょうか?🤔

友人のベビーカーを見てるとクリップやドリンクホルダー、ハンディ扇風機をつけてるのを見て便利そうだなとは思いました😳

また、おすすめのベビーカーあれば教えていただけると幸いです!

コメント

ママリ

赤ちゃんの下に敷くクッション買いました!
買ったのはネットでですが💦
まだまだ小さい赤ちゃんなので地面の振動とかベビーカーに対して隙間があるのが気になったので🥺

あとは、肩ベルトにつけるベルトカバーです🙆‍♀️

• くま

くま

確かに振動とか気になるから必要そうですね😳

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

ハンドルカバーあると洗濯ができるのでいいです✨
めっちゃ汚れます🤣

S字フックはなにかと必須です!!

ドリンクホルダーもスタバとか行くならあると便利です♥️

扇風機はまだ暑い時期はそんなにお散歩もしないと思うので、必要になってから買えばいいと思います✨

おすすめのベビーカーは
赤ちゃん目線で乗り心地で選ぶか、
親目線で軽さやコンパクトさで選ぶかって考えるといいと思います✨

• くま

くま

なるほど!カバーは夏場だし汗ひどいので買った方が良さそうです👀
    扇風機はピンキリそうなので一旦考えてみます!

• 8月11日
はじめてのママリ

買い物時にカゴをさげられるダブルフック、ドリンクホルダーはよく使ってます!
あと子の足元の日焼け対策にクリップつきのUVケープも今の時期は必須ですね。足そのままだとすぐ焼けそうです。

おもちゃを吊るしておけるマルチクリップも持ってるのですが、おもちゃより外見るのに忙しそうなのでまだ使ってないです。

• くま

くま

買い物カゴ下げる発想なかったです!!
    uvのケープなどあるんですね!この時期は必須そう…!

• 8月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ドリンクホルダーは外側じゃなく内側につけると良いですよ〜。溢れるのは溢れるので、ペットボトルが主ですが、それでもだいぶ便利です。
    うちは百均のはつけられずAmazonですが、百均のでもつけられるなら十分です。
    フックも百均です!

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

フックは100均ので十分です🙆🏻‍♀️
ドリンクホルダー、私も長女の時に買ったのですが、ほとんど使わずお蔵入りしてます🫠というのも、出っ張るので、スーパーの通路や駅の改札など、狭いところが急に通りにくくなったからです。
必ずフタが閉まるボトル持ち歩くので、鞄に入れたら事足ります。コンビニコーヒーとかを一度ドリンクホルダーで運んだらなんだかんだ道の揺れで溢れました🫠

あとは雨の日もベビーカー使う予定なら、一緒にレインカバーを買うといいと思います。

ベビーカー選びは
・畳んだ時にコンパクトになるか
・走行性(片手で押せるか)
・折りたたみしやすいか、片手でできるか
・重さ

など重視で選びました。
玄関やベビーカー置き場の広さや、電車に乗る、車に詰む、とかご自身の生活スタイルによって選び方変わってくると思います☺️

• くま

くま

振動で溢れる考えなかったです😂
    確かに100均で揃えられるならそっちがお得ですね!

• 8月11日
むち

ベビーカーにつけるタイプの扇風機は買ってよかったなと思います!
出先の室内でも暑いところもあるし、車に乗るときは車の上の手すり?につけて空気回してます!!

あとは背中に敷く保冷剤入れれるクッション的なものもよかったです!
これもベビーカー、チャイルドシート両方使えるので基本車移動の私にはあってよかったなぁとおもってます!

• くま

くま

保冷剤入れれるものがあると助かりますね!今の時期かなり暑いですし😮‍💨
    自家用車だと併用できる方が助かりますね🫣

• 8月12日