※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ケラッタのヒップシートを使っている方、使い勝手はいかがでしょうか?エルゴの抱っこ紐が前向き抱っこできないので、前向き抱っこができるヒップシートを探しています。他にオススメのヒップシートがあれば教えてください。

ケラッタのヒップシート使ってる方、使い勝手はどうですか?
お値段もお手頃で抱っこ紐のようにもできるので購入を考えています!
普段はエルゴの抱っこ紐ですが前向き抱っこができないタイプの物なので前向き抱っこもできるのがいいなーと思いました😊

コレ以外でもオススメのヒップシートがあれば教えて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

10キロぐらいから、重すぎて使えなくなりエルゴに戻りました😂
私の体型なのか、子どもが乗るとヒップシートの型の所がちょうど子宮辺りに食い込んでめちゃくちゃ痛かったです💦
でも、一歳前後の歩き始め、8キロ9キロぐらいの時は神だと思ってました✨
やっぱりポルバンとかお値段するものは試着してみるとめちゃくちゃ楽で感動します🥺

ままま

同じの持ってます!
上の方と同じく、ヒップシートが食い込んで痛くて😅
数回しか使ってないです😭
安物買いの銭失いだったと思いました🥲