※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya2
お仕事

子どもが小さくて正社員で就職できるか不安です。以前のアルバイトに復帰し、将来の正社員探しを考えています。厳しいでしょうか?

子どもが小さくて正社員で就職
された方いらっしゃいますかー?

大学卒業前に妊娠が発覚し
内定先は立ち仕事だったため
辞退しました(T_T)

今は以前アルバイトしていた所へ
復帰して保育園に預ける予定です。

その後、ハローワークなどで
正社員を探したいと思っているのですが
やはり厳しいでしょうか?

コメント

こんにちは、私は三姉妹の子供がいますが、一番下が2ヶ月の時に仕事復帰しましたよ。子供が小さくて回りには可愛そうと反対されましたが、保育園の入所が、すぐ決まったし、元々専業主婦が向いてないので、復帰早めました。毎日忙しい毎日ですが、充実はしてますよ(^-^)v

まー様

我が社では、小さなお子さんがいても採用します。が、今までの正社員経験が重視されます。即戦力になる方かどうかが中小企業にとっては、キーポイントかと思います。

aya2

コメントありがとうございます。
やっぱり経験が大事ですよね。
今まで接客の経験しかないので
いきなり正社員の事務職などは
難しそうですね。

saya

小さいと保育園も少しの熱で帰されたり何かと呼び出しがかかるみたいです(T^T)!なので職場の理解がとても大事になります。それを考えると小さい子供がいるってだけで他の方よりは少なからず採用する際は影響があるかなーと。(´・ω・`)2.3歳になったらあまり関係なくなると思います。小さいうちはアルバイトやパートでも経済的に大丈夫であれば充分だと思いますよ◡̈★

aya2

コメントありがとうございます。
保育園通うとすぐ風邪ひいちゃうみたいですよねー(T_T)

そおですね(¨̮)
ありがとうございます。
とりあえずはアルバイトで
復帰して頑張ってみます!