※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあ
家事・料理

焼きおにぎりのレシピ教えてください*´ㅅ`)"いつもめんつゆとしょうゆで…

焼きおにぎりのレシピ教えてください*´ㅅ`)"
いつもめんつゆとしょうゆで味付けして
フライパンで焼いてるのですが、他の味でも作ってみたくて。
できたら調味料の分量も教えてほしいです(*^^*)

コメント

しろくろ

私はしょうゆ、ほんだし、鰹節、あれば天かす少し入れてごま油で焼いてます🍙
分量は適当です🙏

  • りあ

    りあ

    コメントありがとうございます( *´꒳`*)
    目分量で作れるの尊敬します!✨
    味付け失敗しないめんつゆで作ってるのですが、
    ほんだしとおしょうゆ、挑戦してみようと思います(*^^*)

    • 8月11日
ママリ🔰

わたしは味噌焼きおにぎりにしてます!
目分量なので正確ではないですが、たぶん味噌大さじ2、みりん大さじ1、砂糖小さじ2分の1くらいで甘めの味噌ダレにしてます🙆‍♀️
中身は梅干しが最高です🫶

  • りあ

    りあ

    コメントありがとうございます(* 'ᵕ' )☆
    中身に梅干し、やったことないです!
    味噌焼きとあわせて作ってみようと思います(´▽`)ノ

    • 8月11日
バナジウム

クックパッドの人気レシピので作ったら美味しかったですよー!

  • りあ

    りあ

    コメントありがとうございます!
    さっき似たレシピで作りました(´▽`)ノ
    美味しかったです✨

    • 8月11日
  • バナジウム

    バナジウム

    もはやめんつゆみたいな配合ですけど美味しいですよねー!
    早速作ってくれて考案者でもなんでもないけど嬉しいです☺️

    • 8月11日
  • りあ

    りあ

    間違いない味付けですね(*^^*)
    中にチーズ入れたら激うまでした〜( *´꒳`*)
    ご馳走さまでした(´▽`)ノ

    • 8月11日