赤ちゃんが風邪をひいて心配。病院に行くか迷っている。症状は鼻水と乾いた咳。熱はなし。助言を求めています。
旦那が最初に鼻風邪?を引いて、長男にうつり、今はぁたしと生後2カ月の赤ちゃんが風邪をうつされて引いてしまいました…ガ-(|||oロo)|||-ン
自分はともかく、2カ月の赤ちゃんの方が心配です…。
長男の時はこんなに早く風邪を引いたことがなかったので、どーしたらィィのか分かりません…
病院に連れていきたいと思うのですが、連れてって逆にちがう病気をうつされても嫌なので、ホントに悩んでます…。
ちなみに、症状は鼻水がズコズコ鼻の奥?でなってて乾いた感じの咳も少しします…。
夜泣きはしません!おっぱいもぃつも通り飲めてると思うし熱もないです!
どーしたらィィのか誰か教えて下さい‼︎
- minikumapuu--(9歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
うちも下の子が新生児の頃から風邪引いてばっかです💦
上の子が保育園からもらってくるから仕方ないのか…(T-T)
最初は小児科に行ってたんですが、3ヶ月くらいからは耳鼻科にしてます💦
よっちゃん
育児おつかれさまです。
兄弟がいると、どうしてもそういうことが出てきますね。
夜も眠れているみたいですし、鼻の奥に少し詰まってるから咳が出るのかな。これくらいなら様子みます。
鼻水が増えてきたら、耳鼻科に行きます。鼻風邪なら耳鼻科に行くといいですよ。
-
minikumapuu--
コメぁりがとぅござぃます✧︎*。
そおですょね~兄弟いるとゃっぱり気を付けてても一緒にいるからうつりますょねぇ~( ・᷄-・᷅ )
鼻水外にはまだ出て来てなくて、中でズビズビなってる感じで、それで咳が出てくしゃみもします…。
ゃっぱり耳鼻科に行った方がィィんですね‼︎
様子見て行って見ます‼︎- 2月13日
豆しば
うちは1ヶ月過ぎたくらいに風邪をひいてしまいました。(私は風邪ひいたとは気付かず、機嫌も良かったので)
その頃耳の周りがただれてしまい、1ヶ月検診の時にこれ以上酷くなったら耳鼻科に行ってくださいと言われていたので言ったら中耳炎になってました(´д⊂)鼻水も出ておっぱいの時は呼吸しにくそうでした。
うちの近くの耳鼻科は午前のおわりとかだと人も少なく、風邪ひいてる人は離れて待合室にいれたので良かったです。
早く対応しないと中耳炎とかで余計時間かかっちゃうんで、みなさんのいうように耳鼻科おすすめします!
-
そおだったんですねぇ~( ・᷄-・᷅ )
中耳炎になると厄介ですょねぇ~(T ^ T)
上の子は中耳炎になったので、その時は大変でした…。
みなさんの意見が同じなので、耳鼻科に行って見ます‼︎- 2月13日
ゃっぱり、上の子が保育所行くとうつって来るんですね…(T ^ T)
ぅちは、これから幼稚園に行くようになるので今以上に下の子にもうつりますね…。
耳鼻科の方がィィんですね!