※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4歳の電車好き男の子。埼玉在住で都内や埼玉の楽しい場所を教えてください。

電車にどハマりしてる4歳の男の子です👦🏻
電車好きの子でここ行ったら楽しかった!とかおすすめあれば教えてください☺️
住みは埼玉なので都内か埼玉県がいいです😀

コメント

コロン

地下鉄博物館、鉄道博物館、東武博物館あたりいかがでしょうか!?(;・∀・)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動く電車とかってあるかわかりますか😂?

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

鉄道博物館、東京駅(新幹線見に行った)京王れーるランド、新宿のペンギン広場、後うちの子が喜ぶのはホームです。
乗り換えの時に他のホームによって見せるか、入場券買って入って見せるかが喜びます。
京王レールランドの隣にあるハグハグも本物の電車ではないけど踏切や電車好きの子は喜ぶかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

池袋のとしまキッズパークも喜びましたよ。
    あまりに暑いとやってないと聞いたので夏の営業がどうなってるのかわかりませんが。
    本物の電車を見るとかではなくて電車が好きな子が楽しめるという意味でコメントしました。
    でも書いたいくつかは外で暑いので親として室内がいいですよね😂

• 8月11日
夜食のホヤ(略して肉子)

所沢駅に、電車が見られるデッキがあります。駅ビルでお昼や買い物もできるます!
あとは、鉄道博物館は鉄板ですが平日に行ければオススメです!

星

埼玉の鉄道博物館、幼稚園の遠足でいきましたが女の子でも楽しめたので男の子なら尚更楽しいかなと!