※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
子育て・グッズ

ジュニアシートの買い替えを検討中です。ISOFIXとシートベルトタイプの違いで、安全性や動きについて不安があります。

ジュニアシートの買い替えを検討しています。
今までISOFIX固定のものを使ってましたが、シートベルトタイプの場合、ジュニアシートは動いたりしますか?
(画像のようにシートをポンって置いて、本人座ったら車のシートベルトをつけて固定するタイプ)

座ってる時は体重で動かないかと思いますが、、、乗り降りの時や子供を乗せてない走行中とかどうなんだろうって気になります。

やはりISOFIXの方が安全性が高いですかね😖?!

コメント

もこ

上の子がこのタイプのジュニアシート使ってます!
子供が1人で乗り降りしてますが、特に動いたりとかは気にならないですね。
子供が乗ってない時は私は車に乗りませんが、夫が通勤で使ってても何も言ってないので多分大丈夫かと🙆‍♀️

• ぽよ

ぽよ

返事遅くなり申し訳ありません😭💦
    コメントに後押しされて、シートベルトタイプのものを購入しました✨
    アドバイス通りで特に気にならず快適に使えています☺️ありがとうございました😊♪

• 9月27日
星

上の子はアップリカのシートベルトです!やはりISOFIXにくらべたら大丈夫?って最初思いましたが、きちんとつければ問題ないです!
現にこの前追突されて私はムチウチでしたが娘は大丈夫でした!

• ぽよ

ぽよ

返事遅くなり申し訳ありません😭💦
    コメントに後押しされて、シートベルトタイプのものを購入しました✨
    アドバイス通りで特に気にならず快適に使えています☺️ありがとうございました😊♪

• 9月27日