コメント

はるママ✿
人によって排卵時期が違うと思いますが、13~16日くらいでクリニックに行ってました。
生理周期によって違うのでもう少し早めに行ってみてもいいと思います。

なー
10〜12日くらいで行っていたような気がします!
タイミング法だとしたら排卵する前に卵胞の成長具合見ていつ仲良ししてくださいって言われるはずなので、
たまごさんどさんの場合は指導ではなくて、排卵しているかどうかのチェックだったのかな?と思います。
-
たまごさんど
回答ありがとうございます!
説明不足ですみません(;_;)
毎周期この日にタイミングをとってくださいと言われます。昨日も診察開始時に、今日で3回目のタイミング法になりますと言われたので、卵胞チェック+タイミング法で間違いないと思います(* .ˬ.)- 8月11日
-
なー
そうなんですね😣2回も排卵済みって相当ショックでしたね😣
上の方の見させてもらったけど、早めにタイミングとってさっさと紹介状で転院が最善だと思います☺️- 8月12日
-
たまごさんど
おはようございます☀️
自分で排卵検査薬を使ってタイミングをとった方が良かったなーと思いましたꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
次は早めにタイミングをとる+さっさと転院します!
ありがとうございました🙇♀️✨️- 8月12日
たまごさんど
回答ありがとうございます(* .ˬ.)
生理周期は28日です。
28日周期の場合、生理開始から14日目が排卵日だと調べたらでてきました!
やっぱり少し遅いですよね( > <。)
3周期バッチリタイミングがとれたわけではないのに、次生理がきたら紹介状を書きますと言われて戸惑ってます。
はるママ✿
10日くらいから1日置くらいにタイミング取れたらとってもいいと思いますよ。
たまごさんどさんは排卵が少し早めな感じがするので。
紹介状は不妊治療専門の病院にってことですか?
たまごさんど
わかりました!ありがとうございます(* .ˬ.)
そうです!今のクリニックが人工授精までしかできないのですが、体外受精もできるクリニックへの紹介状になります。
ちなみに、黄体機能不全気味かもしれないから、今後漢方を飲むことになるかもと1周期目に言われましたが...その話も流れてしまってて、いきなり紹介状の話をされたので戸惑っています。
はるママ✿
そうなんですね。人工授精までできるなら紹介状って言われたら戸惑いますよね💦
今のクリニックに不信感があるのであれば変わるのもありな気もします😊
私はそれで自分からクリニックを変わったので。
たまごさんど
タイミング法からの人工授精で授からなかった場合、紹介状の流れならまだ納得がいくのですが、、このまま同じことを繰り返してもね...と、紹介状の話を切り出されたので不信感しかないです😭
紹介状先のクリニックに転院しようと思います!
はるママ✿
私も同じ状況なら転院してると思います😊
紹介状の理由も教えてくれないのもなんかなぁーと思います。
次はいいクリニックだといいですね😭
たまごさんど
そうですよね〜😭
紹介状先のクリニックに期待します✨
ありがとうございました( ᴗˬᴗ)♡