初めての採卵で静脈麻酔が合わず、嘔吐や辛い症状が続いたが、全滅で再挑戦。局所麻酔での痛みについて知りたい。
局所麻酔で採卵された方、痛みはどうでしたか??
何個取れて、痛みには余裕で耐えられたか、
ちょっとしんどかったか、
どのような痛みだったのかおしえてほしいです🙇♂️
初めての採卵、静脈麻酔が合わなかったのか
数時間後から丸一日嘔吐して翌日夕方まで
しんどいのが続き、もう二度とやりたくないと
思ってしまったものの全滅でまた採卵から
スタートです🥲
- 女の子ママ(2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
私は静脈麻酔が効かず、目が冴えたまま採卵しました😂
まだ起きてます→麻酔追加
を3回繰り返したにも関わらず目がギンギンでした😂
痛みは余裕で耐えれて、うろ覚えですが12個くらい採れました!
嘔吐までしたんですね😭
しんどかったですね😭
次こそは!
がんばってください!
mama
私は局所麻酔で嘔吐してしまい、静脈麻酔に変えてもらいました(*´-`)💦
痛みは余裕ではないですが耐えられました。
結局、局所麻酔でも静脈麻酔でも受精できなかったので、クリニック変えて無麻酔のところで無事に妊娠できました!
私としては無麻酔が1番ラクでした!
麻酔は体に合わないとその後がツラいですよね💦
-
女の子ママ
ほんと、採卵はすぐおわったし、余裕!とかおもってたらもう痛い目みました……笑
無麻酔!!採卵時の痛みとかはどんなかんじでしたか?🥲- 8月11日
-
mama
クリニック独自の細い針で採卵してくれるので、痛みはそこまでなかったです!
チクっとするくらい。採血くらいの痛みでした^ ^
採卵後も気分悪くなることもないし、針が細いからお腹も痛くないし、ショッピングして帰ろうかなーって余裕がありました!
ただ、別のクリニックで無麻酔で採卵した時は涙がでるくらい痛かったです💦
針が細くないところでの無麻酔はオススメできません。。- 8月11日
-
女の子ママ
ショッピングして帰れそうなくらいはいいですね☺️!!
クリニックによって針の細さとかも違うんですね!参考になりました。ありがとうございます🙇♀️- 8月13日
ぬー
あまりの激痛に冷や汗かいて震えていましたが、出産よりかは痛くなかったです。
19個でした。
-
女の子ママ
19個ですとたくさんですもんね!!すごくがばったんですね!教えて頂きありがとうございました🙇♂️わたしは帝王切開になってしまったので
陣痛も経験できず辛さがお腹切った痛みしかわからないので😭- 8月13日
アイ🔰
先日、局所麻酔で初めての採卵を終えた者です!
結果は17個取れました!
痛みにめちゃくちゃビビっての採卵でしたが、採卵中の痛みはほとんど感じませんでした!
採卵後から生理痛ともまた違う今までに経験したことのないような痛みがあり、数日間続きましたが、全然我慢できる程度でした。
私は卵管造影検査もしたことがありますが、卵管造影のほうがよっぽど痛かったし、もうやりたくないです😂
採卵辛いですが、がんばってください!
お互い早く授かれるといいですね😂
-
女の子ママ
アイさんいつもありがとうございます😊(たびたび質問してるので🙇♂️笑)
局所麻酔というのは、普通に意識はある状態で、痛みはなしってイメージですよね!?
採卵後からが辛かったんですね🥲数日間も!💦
出血もありました?
卵管造影、人によってはめちゃくちゃいたいとか、ぜんぜん大丈夫って人もいますもんね!
ほんと、お互い授かれますように☺️- 8月13日
-
アイ🔰
意識はバッチリあります!
私ビビリすぎて、麻酔入れらるところとか針入れられるところ見ようとしてたら動かないでって言われました笑
出血は採卵直後だけ少しあって、その後ななんともありませんでした!- 8月14日
-
女の子ママ
ビビりなのにみたいのすごいです!🤣🤣こわいからこそ気になる感じですね!?笑- 8月14日
-
アイ🔰
そうですそうです笑
自分の体に何が入るのかわからないともっと怖いので笑- 8月14日
女の子ママ
麻酔効かないってすごいですね!👀
わたし親知らずとったときも麻酔で嘔吐…あわないんですかね🥲🥲🥲
痛みはお腹が痛いんですよね!?チクチクですか??
ママリ
お酒が強いと静脈麻酔は聞にくいと先生に言われました😂
合わないのかもしれないですね😖
でも合わないってわかっていたらこれから回避できますね😊
私は胃カメラと大腸検査を一度にした時もすぐに起きてしまってまだ検査途中だったことがあるので😱
痛みは下腹部がチクチクって感じでした!
私は次の日の方が痛く、酷い生理痛みたいな感じでした😖
女の子ママ
お酒に強いとか関係あるんですね!!なるほど🤔!!
わー( Ꙭ)!検査途中!
その時って痛み感じました?💦目覚めて途中とかこわかったでしょうね🥲
翌日の方が辛かったんですね🥲🥲