コメント
はじめてのママリ🔰
うちもお座り、つかまりだちしないですー🤣🤣
ちょっとゆっくりかなと思いながら、個人差だなーって見守ってます🤣🤣
ST
うちの子8ヶ月入って少ししてからやっと寝返り返りとずり這いができるようになり、いまだにハイハイとお座りできませんが、なぜか少し前からつかまり立ちはしてます🤣9ヶ月入ってからですよー!
遅いなと思いながらもお座り遅い子ってよく見かけますし、私自身が赤ちゃんの時ハイハイしないで最後まで移動はずり這いだったみたいでそういうパターンもあるので、まあいいか精神で見守ってます!笑
-
ママリ
すごいです!笑
9カ月になると一気に出来る事増えそうですね☺️
そうですね!
まあいいか精神で私も見守ろうと思います😌🙏✨- 8月11日
はじめてのママリ
うちはうつ伏せからお座りしないで大きくなりました🤣💦
つかまり立ち、早い子だと7、8ヶ月からしてますが、ずり這いやハイハイたくさんやった子の方が歩き出してから体の動かし方上手ですよ💡
もし心配なら、ずり這いする時に足の裏を大人の掌で支えて踏ん張れるようにしてあげるとハイハイに繋がりやすいです😊
-
ママリ
そうなんですね!
ずり這いいっぱいやって上手に動けるようになってくれたら嬉しいです🥺✨
ちょっとお手伝いしてあげるとコツ掴んでくれそうですね☺️
試してみますね!
ありがとうございました😌✨- 8月11日
ママリ
ゆっくりなんですかね😂
一生立てないはずないだろうからゆっくり見守るしかないですね😂