※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

プログラミングやゲーム制作のスキルを学ぶ方法は、プログラミング教室やスクラッチなどがあります。他にもありますか?

プログラミングやゲームを作るために必要なスキルを学ぶ方法ってどんなものがありますか?
年長の息子が興味があるようで何かやらせてあげたいなと思っています。
プログラミング教室やスクラッチ?なんかも気になっています。他に何かありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

親がプログラマとかなら教えるケースもありますが、親ができないなら教室に通わせたほうが効率よいです

• まま

まま

そうですよね💦小学生になったら考えてみます!
    ありがとうございます!

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

今はいろんなおもちゃやワークとかもありますよね!

ニューブロックやレゴとかもあったと思います。ドラえもんのパソコンにもプログラミング講座入ってました。

じゃんぷたっちにも追加料金でプログラミング講座が開講されてます。

スクラッチは小学校で扱う教材なのでいいと思います✨Eテレで厚切りジェイソンの番組とかもあります。

まずはiPad版の方のスクラッチの方が簡単かなと思います😊

• まま

まま

ほんと色々ありますよね!ニューブロックとドラえもん、ポケモンのパソコンはもってます☺️
    他は知らなかったので調べてみますね!
    スクラッチ良さそうですか!調べて初めてみます🤗
    ありがとうございます😊

• 8月11日