コメント

r.mama
何をしても汚れるので
手洗いしてそのまま洗濯機ぶち込みます笑

たこさん
土汚れはウタマロ石鹸、食べこぼしは食器洗剤で下洗いをします😊
-
きゃあ
やっぱりウタマロは固形がいいですかね?
使い分けされてるんですね✨- 8月10日

はじめてのママリ🔰
ウタマロ石鹸、土汚れ落ちるんですが、色部分が色落ちしそうなので、うちはウタマロリキッドの方使ってます。
食べこぼしには上記か、食器用洗剤使ってます。
-
きゃあ
リキッドは色落ちしないんですね!
ウタマロ石鹸色落ちするとは思ってなかったです😭- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
ウタマロ石鹸には蛍光漂白剤が入っているので、色物は白っぽくなってしまうことがあります😭
靴下とか、真っ白なものに使うにはよく落ちるし、良いんですけどね💦- 8月10日
-
きゃあ
体操服の襟と袖のとこが紺なんですがそういうのにも良くないということですね💦
そう考えるとリキッドが使いやすそうですね✨- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦変色してしまう可能性があります😣
リキッドの方は石鹸に比べると汚れ落ちはやや劣るかもしれませんが、それでもしっかり落ちますし、蛍光漂白剤も入っていないので、どの衣類にも安心して使えますよ😌- 8月10日
-
きゃあ
そうなんですね!!!
ありがとうございます🥺- 8月11日

はじめてのママリ🔰
わたしも悩んでいました!
幼稚園の体操服なのですが、泥が跳ねたものが何を使っても落ちず…
同じ園で綺麗に体操服使っているママさんに聞いたら、ウタマロ固形石鹸なら取れると教えてもらいました!
教えてもらってすぐやってみたのですが、もう染み付いてしまっていて全然取れず…酸素系のハイターは常に使っているのですが、それでは全然とれません。かといって、塩素系ハイターはエンブレムが消えそうで怖くて使えず😅
次からはその日のうちにウタマロ石鹸しようと思っています!!
-
きゃあ
やはりウタマロ石鹸ですね!
一度洗濯してしまうともうなかなか取れないですよね😢
つけ置きとかしたらまだいけるのかな💦- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
2時間つけ置きしましたが取れませんでした😭一度洗濯したくらいだったら大丈夫じゃないかなと思います!うちは1年間の汚れが蓄積しており、さすがに無理でした💦
- 8月11日
きゃあ
え、、、でも残りませんか?
r.mama
何をしてもってのは、
ウタマロで洗って綺麗になっても
次持って帰ってきた時にはドロドロなので体操服は汚れててもいい!って感じに思い始めて
よっぽどの事が無い限り
ハイターとかはうちはして無いです!
手洗いの時に洗濯洗剤でゴシゴシ洗って洗濯機に任せてます笑
きゃあ
そうなんですね!
またすぐ汚れますがやっぱりその日の汚れは落としておきたくて😭