※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家事・料理

食費や日用品の合計金額と節約方法について相談です。子供の食事が偏っており、収入に悩んでいます。

食費とか日用品みんな合わせていくらくらいかかりますか?私は5万くらいです。
節約の為料理とかどうしてますか?
うちの子は偏食でアンバンマンシリーズのポテトやラーメン、カレー、ジュースやウインナーとかになり、魚はやっと鮭とか肉はひき肉でそぼろ丼です
悩みすぎてお金も主人からはあまり貰えず、私が派遣で働いています。

コメント

はじめてのママリ

4人家族で食費と日用品で5万です☺️
レトルト・惣菜・冷食はあまり好きでは無いので、毎食料理してますね。

• えみり

えみり

5万くらいですごいですね。
    料理毎日していて偉いです。
    私も野菜とか肉、魚で料理しないとな💦

• 8月10日

夫婦+子供2人で月6万くらいです。主人は週5弁当あり、息子が学校の日は給食、土曜日は弁当です。(私は社食、娘は保育園完全給食なので持って行くことはなし)
外食はほぼしないのとスーパーとかのお惣菜は買ったりしないです😊冷食やレトルトも月に1回使うかなくらいです😌基本まとめ買いしたりして買ったもので1週間の献立決めてます!

• えみり

えみり

6万くらいですね。すごいです✨まとめ買いで献立決めるのはすごいです。野菜、肉、魚で私も見ならうべきですね。ただ悩む💦

• 8月10日