夏休み、子供にディズニー・ジブリ映画を見せたいが、Amazonプライムにない。サブスクは増やしたくない。TSUTAYAが近くにない。どうしたらいい?
夏休み時間暇すぎて、子供にディズニーとかジブリとかの映画見せたいです。
いま、Amazonプライムには入ってますが上記の映画は配信されていません。
サブスクを増やしたくないので、その他のサブスクは今の所検討してません。
やはりTSUTAYAとかのレンタルしか方法ないのでしょうか?
近くにあったTSUTAYAが閉店してしまって、行くとしたら電車で5駅くらい行かないとないので、子供2人連れてそこまでするのも、、、と悩ましいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
プライムビデオでもレンタル出来ますよ〜🙏🏻
私も今日ジブリとかディズニー借りにTSUTAYA行ったんですが、プライムビデオのほうが少し安かったのでプライムビデオでも借りられないDVDだけ借りました!
ゴーヤママ
ディズニーならディズニープラスにすると見れますが、ジブリはそもそもどのサブスクにも入ってないので地上波のやつを録画するかAmazonでレンタルして見るか店舗でレンタルしかないと思います!
るるる
primeで課金して、ディズニー映画購入してます😊
ぴっぴ
ジブリは、日本での配信権利を一切売っていないので、どのサイトでも配信は一切されていません。これまでも一度も配信されたことはないです。
今も、今後も、テレビ放送かDVDでしか見られないと思います。
なのでTSUTAYA等のレンタルしかないかなと思いますTSUTAYAなら宅配レンタルサービスがありますが、また見たいとなったら買った方が安い気がします。
また金曜ロードショーでちょこちょこ放送されるので、チェックして録画するとか。
とまと
うちは車でも見るので、思いきっていくつかDVD購入したのですが、アナ雪もトトロもエンドレスで見てます。
さすがに飽きてきたかなーと思っても、少し経つとまた、見たい!って言ってます。
なので気になるのがあれば1つ位購入してもいいかもしれません。
大人が見ても楽しいですし、大げさですが一生ものかなぁなんて、思います。うちはもう元取れる位見たなぁ…🤭
はじめてのママリ🔰
ジブリはレンタルか購入しかないですね💦
ディズニーはサブスク増やしたくないならアマプラかTSUTAYAなどの店舗でレンタルになるかと。
あとは少し面倒ですが、dアカウント作ってdocomoからディズニープラス入会すれば1ヶ月無料なので、夏休み期間中だけならそれでもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはり借りるか、サブスクのレンタルのやつか、って感じですね💦
いろんな種類とりあえず見せたいので買うのはお気に入りができてからにしようかな、と思ってます。
アマプラのレンタル、まず探してみます!
コメント