※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんが病気をしなくなる時期についてお聞きですね。息子さんが今一年生でまだ病気が多いようですが、成長とともに改善されることが期待されます。

小学生のお子さんをお持ちの方、
小学何年生くらいになったらあまり病気ってしなくなりましたか?🤣もちろん個人差ありますが…🥲

今一年生の息子。まだまだ発熱やら胃腸炎やらいろいろやります。少しでも希望を持ちたいです😇😇

コメント

もな💅🏻

年長くらいから風邪ひくのほとんどなくなりました。年1くらいで熱出るかな?って感じです。
今年はまだ発熱してないです🙆‍♀️
鼻風邪は知らぬ間に治ってることがほとんどです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです🥹
    うちなんて鼻風邪で終わることなんてほぼなく、だいたい酷い咳と熱が出るので一回かかるとダメージ大きいです😭
    回答ありがとうございます😊

• 8月10日
ako

うちの小学1年生の息子もまだまだ風邪ひきます😢6月まではひいてもちょっとの鼻風邪を1.2回くらいだったんですが、7月入ってずーっと風邪ひいてました🤧熱下がって咳も落ち着いてきたと思ったらまた咳、発熱😭😭😭8月入ってやっと治りました!😂でも最後に下の子にうつったので娘はまだ咳と鼻水でてます😂💦
本当にいつになったら身体強くなるの!?って思ってます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも夏以降毎月発熱していて、夏でこれだから冬はどうなってしまうんだろうと今から恐怖です💦😭
    兄弟にうつると長引いて本当大変ですよね💦
    回答ありがとうございます😊

• 8月10日