※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミングで7ヶ月通ったら、泳げるレベルになりますか?顔はつけられるけど泳げません。

個人差はあると思いますが…
年長、今から3月までの7ヶ月の間にスイミングに通わせたら、どれくらいのレベルになっていますか?
今現在は顔はつけられるけど泳げません。

コメント

そうくんママ

呼吸なしのバタ足とか
背泳ぎができるようになるかなー🤔と思います。
呼吸ありのクロールは、運動神経よければ辿り着けるかなー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり泳げる感じですね😍
    小学校に行くようになったら、通えるか分からなくて…💦
    7ヶ月、短期で意味あるかな?と思いまして…。
    週2回コースもあるんですが、週1回コースよりもレベルあがりますかね?

• 8月10日
  • そうくんママ

そうくんママ

そうですかねー🤔
    かなり泳げるという感じではないかな、、
    小1でも、スイミング早くから行ってる子は25mはクロールとか普通に泳げるんで。
    週2でいけば、伸びるタイプの子なら全然違うかと思います。
    週1で、2年通ってクロール25m泳げる感じの子が多いかなー。

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

25メートル泳げたらいいですね!
    7ヶ月じゃ厳しそうですね😭
    もう少し前にスイミング行く?って確認したら、水怖いから行きなくない。と言われたんですが、最近顔が水につけられる様になり怖くなくなったみたいで通いたい!と言われ…。
    果たして7ヶ月だけ通って意味あるのかな?と思っています😅

• 8月11日