※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
子育て・グッズ

生後2日目の男の子のオムツ替えについて心配です。授乳は順調ですが、オムツをあまり汚さない状況です。これは生後2日目ならではのことでしょうか?看護師に相談したところ、もう少し飲むようになれば変わるかもしれません。

先輩ママさんに質問です。

生後2日目で今日から同室になりました!

授乳の仕方等教えてもらったのですが、
オムツの替え方はまたかえるときに教えるね!と午前10時に言われ、

授乳は10時(20ml) 13時(20ml) 16時(30ml) としたのですが、オムツを全然汚しません。

赤ちゃんの時は沢山オムツをかえると思っていたのですが、生後2日目はこんなもんなのでしょうか?

看護師さんに聞いたらまだ2日目だからね〜もう少し飲むようになったらかなぁと言われました。

心配なので、教えて頂きたいです。
2日目の男の子です!

#新生児 #生後2日目

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2日目に全然尿が出なくて、前のオムツ替えから12時間ほど空いてやっとおしっこ出ました!
それ以降は順調におしっこうんちして1日あたり10回近くオムツ替えしてました😊

ママリ

飲む量が少ないならおしっこも出ないと思います(*^^*)
少しずつ飲むようになれば
かなり頻繁にオムツ交換になると思います💦
だから、心配ないです!