※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後太ってしまい、自信がなくなり、人の目が気になることに悩んでいますか?

太ってるママさんおられますか?
普段生活している中で
人よりも太っている事で自信が無くなったりマイナスや消極的な感情になったりする事ってありますか?

産後太ってしまい、痩せなくて、人の目も気になります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一般的に見て肥満ではないかもしれませんが、出産前〜授乳中は痩せてたけど今は太っていて、服とかも入らず落ちこむこともあります😣

まあ

正しく✋
長男を妊娠20キロ以上太ってしまい、2人目妊娠するまで頑張ってダイエットしましたがまた太ってしまい現在です笑笑
服を着るのが楽しくないし、何しても体が重くてしんどいです…
身長163センチ、体重69キロ…
40キロ台になりたいです😭
元がネガティブでしたが、太って更にネガティブです🥹

M

誰が見ても肥満ママです(笑)
ダイエットも続かないし、子どもの食べ残しもったいなくて食べちゃうし、疲れて甘いもの食べちゃうし、たぶんもう痩せません💦
時々、人間関係で悩んだ時にこの体型のせいで嫌われてるかもとか凹みます💦
本当は健康面でも痩せるべきなので、これ以上増えないようにキープする努力はしています(笑)
あとは、本を読んだり勉強したりして、太ってても知識のあるママでいることで自信を持とうと意識してます(笑)☜逃避

こんな私でも、次男は「可愛い可愛い」とスマホでカメラマン並みに写真撮って眺めてニヤニヤしてるので、まいっかと思ってしまうんですよね😅

3-613&7-113

肥満ですが、長女も次女も旦那も🤣「ママ可愛い」て言ってくれるのを支えに生きてます。来年度からパートに出る予定なので、今まで以上に動いて多少は痩せるかな?と思ってます。