※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
産婦人科・小児科

大阪暁明館病院で出産された方へ 深夜に電車の音が気になりましたか?部屋のうるささが気になります。

大阪暁明館病院で出産された方に質問です。
深夜に電車の音うるさくなかったですか?

私も1人目はこちらで出産しました。設備も人も費用も良かったのでまた2人目もこちらがいいなと思う反面、深夜3,4時に貨物列車が何両も通ってうるさくて寝れなかった記憶があります。
たまたま私の部屋がうるさかっただけなのか?どの部屋もうるさいのか気になり質問させていただきました。

コメント

ズーちゃん

3人とも暁明館で産みましたが電車の音がうるさくて寝れないって感じはなかったです!
元々音に敏感ではないのかもしれませんが💦
でも赤ちゃんが横で寝てるので気になってちょこちょこ目は覚めてましたね(o^^o)
後胸が痛すぎて寝れない方が強かったです😭

• ぷりん

ぷりん

回答ありがとうございます。
    電車の音大丈夫だったのですね!しが3回とも!ってことは私の部屋がたまたまうるさかったのかもです....
    そう信じて次回も暁明館にしようと思います。ありがとうございました!

• 8月12日
ママリ

暁明館の個室でしたが、電車の音は全く気になりませんでした。

後陣痛が痛かったり(無痛分娩だったので出産よりも後陣痛の方が辛かった💦)、授乳で何度も起きていたので、電車を気にする余裕がなかっただけかもですが…

• ぷりん

ぷりん

回答ありがとうございます。
    電車の音大丈夫だったのですね!私の部屋がたまたまうるさかったのかもです...

同じ部屋でないことを祈って次回も暁明館にしたいとおもいます。
    ありがとうございました。

• 8月12日