※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rose
妊活

初めての採卵で7個しか取れず、10個以上の方を見ると少ないと感じて落ち込んでいます。年齢は20代です。

初めての採卵でした。
7個しか取れませんでした。
10個以上取れてる方を見ると少ないかなと落ち込みます。。。
年齢は20代です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

治療法によって取れる数は全然違います!

7個でも凍結たくさんできたらいいですね!
わたしは10個以上取れたけど、全然ダメだったので!

ぼくちんのママ

すみません、最初間違った所にコメントしてしまいました😅

私も20代で採卵して、10個とれましたが、胚盤胞になりませんでした。結局3回採卵し、なんとか育ってくれた初期胚で妊娠しました。
たくさん取れても妊娠まで至らなかったり、たった1個の卵子が赤ちゃんへ繋がったり、いろんなパターンがあると思います。
一喜一憂してしまいますよね、、
妊活、無理せず頑張ってください!!

mamari

同じく20代です。
ネットで色々調べると、なんで私ばっかりとか考えたり、焦りますよね💦
私は20代なのにAMHが45歳くらいなので、卵巣を刺激できず、いつも1〜3個しか取れません🥲
そして凍結できるのは1、2個。凍結できなかった時もありました!
7個取れれば確率的に3、4個凍結できると思うので充分です✨自信持ってください✨
お互い頑張りましょうね☺️

ゆ

先生に良く言われたのが、数よりも質!って事でした。
たくさん取れたとしても質の良いたまごじゃないと妊娠には繋がらないから、少ないたまごでも質の良いたまごを育てて取る方が妊娠の近道だよって言われました🥰
不妊治療って、本当に心折れますよね… 無理せずお身体に気をつけて治療がんばってください😭